※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるた
ココロ・悩み

生理前後の睡眠に悩んでいます。2人目出産後から寝つきが悪く、不眠症か不安です。時々は眠れる日もあるので、不眠症なのか分からないです。

なんだか目が冴えて今夜は一睡もできそうにありません!
2年前くらいに1度不眠症っぽくなりましたが、その後また眠れるようになりました。が、2人目出産後の生理開始から生理前後の寝つきが良くありません、、
今日は生理関係ないけど、寝れない💦
かと思えば子供の寝かしつけで寝落ちしていたりする日も多いです、、
こういうのってよくあるんでしょうか?😅
寝れる日があるから不眠症ではないのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリン🔰

たぶんホルモンバランスとかそういったことで眠れたり、眠れなかったり、という感じではないでしょうか😞
医師では無いので断定は出来ませんが、不眠症や私は睡眠障害ですが、それだとかなり生活に支障がでます。妊活中で妊娠したことがなく、寝かしつけ等経験はお話できませんが、それだけで診断名つくと色んなことが不利になるので受診はあまりオススメしません。生活を見直して眠れる日が出てくるといいですね。

• くるた

くるた

やはりホルモンバランスが関係しているんでしょうかね💦
    あまり思い詰めると余計に寝れない日が多くなる気はするので、気楽にやっていきます。
    お互いに安心して眠れる日がきるといいですね!

• 1月30日