1人目:小1 2人目:年中 3人目:6ヶ月3人目を出産してから外出が億劫にな…
1人目:小1 2人目:年中 3人目:6ヶ月
3人目を出産してから外出が億劫になってしまい😵
夏休みも暑いのもあり家に篭りがちです💦
3人目が歳が離れてるのもあり、手がかかりまくりで上の子達を1人で見るのにも限界があり🥺
それならお家でいいや!って思考になりがちで…
同じ境遇の方がいたら共感もしたいですし🥹
先輩ママがおられるならアドバイスも欲しいです🙇🏻♀️
もともとアクティブにフッ軽だったので最近の自分の行動範囲の狭さにも落ち込んでます😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
もも
私も外出しなくなりました〜😱
小3、小1は外に出たがりますが、この季節に2歳を連れて外は厳しすぎるっていうのもあります😂
はじめてのママリ🔰
去年全く同じ年齢差で、
今は小2・年長・1歳半です。
授乳とかもあるし、離乳食もあるしで、家にいることが多いです😭
たまにイベント見つけては参加することもありますが。
ちなみに上の子達が体験する系は、一番下が0歳代のほうが良かったです!
今年は、うろちょろするし、自分やりたいっていうし、若干嫌々入ってきて体験してる間に待っていられなくて、大人2人体制のときしかなかやかやってあげれてません。
今年は用事がある時以外はひたすらAMお家プール、PM一番下が昼寝の間に上の子たちがゲームしたり、ワークしたりです。。
-
はじめてのママリ🔰
同じ年齢差すごく参考になります😭💓
そうなんですよ!授乳、離乳食でだいぶ外出のハードルが高過ぎて🥲
来年も変わらず引きこもり続行しそうな予感です…ww
うちは大人2人体制の時はどちらかが下の子とお家待機でどちらかが上2人とアクティブに!って分かれがちです🤣- 4分前
はじめてのママリ🔰
我が家も当初は上の子達外出したがりましたが、もぉ諦めたのかwwwなにも言ってこなくなりました😂💦💦
暑さも相まって外出遠のきますよね😵💫