第一子を育てて6ヶ月です。元々心配性なのもあるんですが、うまくできて…
第一子を育てて6ヶ月です。
元々心配性なのもあるんですが、うまくできてないことばかりで。。
名前は正直後悔が多いし、ヘルメット治療してますが子供が動き回りズレて変なところが圧迫されて跡ができてたり、ヘルメット外しての休憩中に遊ばせてたらバランス崩して頭を打ってしまったり…肌荒れも生まれてしばらく問題視してあげられていなくて、それがアレルギーの元になるって知らなくて。
アレルギー出たら私のせいだとか、他ももっと私がちゃんと見てれば、気をつけてればって思うことばかりで、こんな親で子供に申し訳なくて。女の子だから傷とか無いようにしてあげたいのに…
そしてこんな心配や後悔の思いをする出来事は大きくなるまでずっと続くんでしょう。想像するだけで怖いです。。みなさん同じような思いをしてらっしゃるんでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
元気に生きていれば合格ですよ💯
毎日なにかあれば自分を責めますが後悔しても仕方ないので毎日お世話してます
はじめてのママリ
私も元々心配性で、同じように思いながら子育てしています。
そのうちこれくらいなんてことない!と思える日が来るのか…でも世の中見ていると悲しいニュースもありますもんね、なかなかそう思えません。心配性ゆえに悪い方に想像が膨らんでちょっとしたことでも辛くなってしまいます。
子供がしっかり歩けるようになって、快・不快など意思表示できるようになったら少し違うのかなと、勝手に期待しています🥹
コメント