娘の園は連絡ノートを使わず、傷の報告を重視している。家でできた傷はメモで伝えているが、その情報は必要か悩んでいる。
保育士さん教えてください!!
娘の園は用事があればメモを持たせていて、連絡ノートは使用しない方針の園です。
いつも小さな傷1つでも報告してくださり、いつの間にか出来てた傷は「これ朝からありましたか?!」などと心配してくださっています。
(園としては責任問題があるのかもしれませんが、我が家は預かっていただくだけで感謝!元気に帰ってこれば怪我の1つや2つは問題ない!まだ怪我を負うのはいいけど、お友達に怪我はさせてこないでね(トラブルが辛い‥笑) の方針の家庭です。)
なので家で出来た傷などは、朝先生に伝えればいいのかも知れませんが、バタバタしていて言い損ねてしまうこともあるので、メモに「直接伝え忘れてしまうかもしれないので、紙面上でもお伝えしておきます。〇〇にある傷は家で作ったものです。」などと、書いて持たせているのですが、そんな情報知りたくないでしょうか?😅
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月, 6歳)
a🍒
伝えてくれた方がありがたいですよー!!いつできたの?!てなったら、電話してしまう子供あるので💦
星
私としては助かります!
忙しい中、気にかけてくれるのも伝わるし、傷ってほんといつ?
家で園?ってなるときあるので😂
たか
私も教えてもらえると助かります!
私も子どもの怪我は、出来る限り伝えてます!
はじめてのママリ
伝えてくれた方がありがたいです!!😍
この傷何!?いつからだろう!?と担任が確認のため残ることもあるので、、
なみ
紙で伝えてもらっても全然アリです😆
コメント