※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新一年生が入学する前のお子さんの過ごし方について相談です。学童は一日から行けるが、子供にとってはしんどいかもしれない。児童館の職員の数も少なく、手厚くないかも。兄は同居の義父と過ごしており、新一年生と一緒に過ごすことも難しいかもしれない。

新一年生が入学するまで、みなさんお子さんはどうされてますか?学童は一日から行けれるそうですが、急に学童で一日過ごすのも子供はしんどいですよね😭💦我が子はそういうタイプです。。しかも保育園や幼稚園ほど児童館の職員の方の人数の割合も少ないだろうし、手厚くはないですよね。。みなさんどうされてますか?教えてください😭💦三つ上の兄がいますが、兄は同居の義父と過ごしてます。過ごしてるというより、息子が好き勝手過ごしてるだけですが😅義父は透析をしているということもあり、寝ていることも多いです。新一年生も一緒に過ごせなくはないけど、、、という感じです😅

コメント

けろけろけろっぴ

学童行ってましたよ!

ママリ

うちの子は保育園とは別地区の知り合い0の学校、学童に行きました!
フルタイムで働いてるので1日から行かせましたが、初日はともだち誰もいないのやだな〜なんて言ってた子どもも行って帰ってきたら、楽しかった!!友達できた!もっと遅く迎えきていいよ!!とハマっていました😂

お兄ちゃんがいるならお家でも大丈夫かなんて思いますが、兄妹揃うとケンカもあると思うのでお義父さん大変になっちゃいますかね、、、
1回学童行かせてみてもいいかもしれません思いのほか楽しいかもしれません🥰
(私自身も学童だいすきっ子でした)

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!案外楽しんでくれるかもしれないですよね!😊
行かせて、泣くほど行きたくない、などと言い始めたらお休みして家で過ごす、、、と言う方法もいいですかね!😊