※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
t☺︎
子育て・グッズ

1歳になる子供がおしゃぶりをやめさせたい。寝かしつけ時に泣く。おしゃぶりをやめさせた経験のある方、どうやってやめさせましたか?

昨日で11ヶ月になった女の子を育てています!
寝かしつけの時におしゃぶりをして寝かしつけしていたのですが、来月で1歳になるしおしゃぶりをやめさせたいなと考えています。
普段遊んでいる時などは全然おしゃぶりなしでも大丈夫なのですが眠くなると泣いて、寝かしつけようと抱っこしても泣き叫んで体をそらしたりです😢
このくらいの月齢でおしゃぶりをやめさせた方どうやってやめさせましたか?😢

コメント

ysm mom

月齢が違いますが…2歳ごろにやめさせました。歯もしっかり生えてきたし…でやめさせました。

私の場合は目の前でおしゃぶりをちょんぎって、はいバイバイよー。おにぃちゃんになろうねーってやりました。
最初三日間は泣いて泣いて大変でしたが、すぐ慣れて無くても寝れるようになりました!

• t☺︎

t☺︎

コメントありがとうございます♡
    1歳になる前だとおしゃぶりやめようねーなんて言ってもわからないですよね( ; ; )
    歯は下の2本だけはえてます( ; ; )
    やめるならピタッとやめさせたほうがいいですかね?( ; ; )

• 1月9日
  • ysm mom

ysm mom

いまやめさせて、指を吸うようになると指で歯茎を押しながら吸うので指吸う癖のある子の方が出っ歯になるみたいです。
    なので、もう少し許してあげて、やめさせた方がいいかな?と私は思います!あくまでも私の意見ですし、おしゃぶりやめさせた後、指吸うかやめさせてみなきゃ分からないですけどね😅

• 1月9日
  • t☺︎

t☺︎

そうなんですね😳

言葉がわかるようになってからやめさせた方がすぐにできそうですよね😭
    おしゃぶりなかったら指吸うのかな?と思ったらひたすら泣いてるだけでした😓(笑)

• 1月10日