※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅり
お仕事

工場のパートで、怖い人もいるが、良い人も多い。子ども優先で休みやすいが、毎日ドキドキも。この職場を続けるべきか、辞めるべきか。ご意見ください。

皆さんのご意見ください

今近くの工場でパートをしています

家からも幼稚園からも近くで
9時〜15時
休みもとりやすいです

とりやすいといっても、お願いするときは気が引けますが、、、

工場の8割はいい方で2割は苦手な方です。

苦手というか怖い
日によって気分にムラがあったり、話しかけても(必要な連絡)目を見ずにそっけなくされたり、、、話しても呆れた顔でいってきたり、使ってるものを置く時に投げるように置いたり、、、
ミスをすると本人には言わず、その2割の人同時でグチグチ影で言います。

でもこれが機嫌がいいと私にも優しいときがあります。
こんな感じの方が2割(上の方の立場の方)

あとはとても良くしてくれる方ばかりです

怖い人の1人の娘が4月からうちの子の幼稚園の先生として入ってくると、、、
その時はニコニコで話しかけられて、4月からよろしくね〜と話してきました

朝は今日はどんな機嫌かな
今日も怒られるかなとドキドキします

でもいい人がいるから8ヶ月続けてこれました

この職場続けるべきですか?
辞めるべきですか?

私としては怖い人はどこの職場行ってもいるし、ここでやめたら何も続けられない気もします。
子ども優先なので休みやすいのもありがたいです

でも機嫌で当られたり、ライン作業なので気が休まらなかったり、毎日ドキドキしたりもします
これはHSPもちの私の性格でもありますが

ご意見ください

コメント

はじめてのママリ

その理由でやめてたらどこの職場行っても続かないかなと思いました😅💦
気にする程の事ではないですね。

• しゅり

しゅり

やっぱりそうですね🙏

• 1月29日
るー

私もHSPなのでめちゃくちゃ死ぬほど分かります💦他人から言わせれば気にするようなことで、無いことも自分からすると
1日中 寝ても考えてしまう程気になるんですよね あの言い方が良くなかったのかなとか…

働かなくてもいい家庭の経済状況なら無理に働く事はないと思いますが
私は保育園の為に働いてると思って我慢して働き続けてましたけど 今育休で休んでるので 気が楽です〜

• しゅり

しゅり

わかっていただけて、、ありがとうございます🙏
    ずーっとその日に怒られたことで頭がいっぱいになります。
    経済的にも働かなくてはいけないので、、、
    どこいっても私の性格上悩むんだろうなとも思ってます💦

• 1月29日