※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
家族・旦那

今の時代、女の人が家の事するというのは通じるのでしょうか❓男の人でもする人いますよね?義母に言われて

今の時代、女の人が家の事するというのは通じるのでしょうか❓男の人でもする人いますよね?義母に言われて

コメント

ママリ

どちらも正社員とかフルタイムなら男女問わず家の事はするものだと思いますが、どちらかがパートや時短なら働いてる時間が短い方が家事の負担は増えるのかなって思います🤔

共働きか専業主婦なのかでまた多少変わっては来ると思うのですが夫婦なんだから家事も2人でするのが当たり前かなって思います😊💞
全て女が家の事するというのは時代遅れですね。笑

専業主婦か共働きかにもよると思います💦

はじめてのママリ🔰

専業主婦ならまあ…。
それでも育児は2人だと思いますけどね🤔

女が家のことをするなら、何不自由ない生活ができるお金を稼いでくるのが男の子役割だと思います。

専業主婦(夫)なら家事する。
共働きなら分担する。
育児は2人で。

だと思います👋
そこに男も女もありません!

まー

古い考え方だなーと思います。
うちは専業ですが、子供が産まれたら夫も家事育児バリバリやってくれるとのことです。
今の時代それが普通だよね!と夫は考えてるようです!

はじめてのママリ🔰

結婚してるならお互いさまですよね🤔
男の人も家事するし、男性がメインで働かなければいけないこともないし。。🤔
今の時代男性がメインで働き、家事もするのが普通!!!
でも自分はガッツリと働くのは嫌ってのは、なんか違う気がします🤔