※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かかお
子育て・グッズ

子どもの汚れた衣服の洗濯方法について相談です。園服の汚れが落ちない悩みや、手洗い後の洗濯機での洗濯では不十分と感じています。洗剤についての情報も求めています。

子どもが毎日着る衣服の汚れ(洗濯)、どうしていますか?

息子の幼稚園、基本毎日園服で登園して一日過ごしてくるのですが、汚れがとりきれなくてちょっと困っています😅
ただ洗濯機で洗うだけではほぼ落ちない、油汚れ(たぶん給食やクレヨン)、泥汚れ…😭
ひどい汚れ箇所は、毎日手でごしごししてから洗濯機に入れていますが、やはり落ちきっていなくて💧
まだ入園して1か月もたっていないのに、かなり汚れが目立っていて…💧でもわりと良い金額するので、もう一枚買うのもなぁ…と悩んでいます。
ウタマロ石けんが良いと聞いたことはあるのですが😞

皆さんの洗濯方法、教えていただけたら嬉しいです!
できるだけ簡単だとありがたいです😓

コメント

猫大好きな人です

泥汚れはオキシクリーン結構落ちます😊
お湯でオキシクリーン溶かしてつけおきが必要なので、急ぎで済ませたい時はちょっと面倒ですが😥
上履きとかほぼ毎週オキシクリーンでつけ置きしてます😂

そうくんママ

うちは、、ウタマロで擦るの面倒で😅
特に保育園なので、、着替えも量多くて💦
簡単なシミくらいなら、ミヨシのスプレーで落ちます。
頑固汚れは、スプレーして
モミモミして洗濯機です!

私の制服のブラウス、主人のワイシャツ、息子の体操着
なんかもこれスプレーで綺麗になります✨

職場の子にもオススメしたら、
ご主人が気に入ってたー!と。😊

まま

油汚れは食器洗剤でゴシゴシしたりたっぷりつけてすこし置いたり
クレヨンはクレンジング使ってました。
泥汚れは乾いてるうちに汚れをある程度落とさないとですよね、、
シャボン玉石鹸の酵素漂白剤のつけ置きはわりときれいになります!

スポンジ

うちはスモックきてるのでスモックへのインク汚れがすごいです😅
何やっても取れなくて先生にも聞いてみましたが、ペンキみたいにガッツリついてるやつは無理なのでそのままで着せてくださいねーって言われました笑
参観の時とかうち含め数人は本当によく汚れてるけどそれ以外の子達はめちゃくちゃきれいなので作業に性格の差が出てるなぁと思いますね🤣

クレヨンや給食の油汚れなら食器用洗剤でお湯使って洗えば大抵は落ちますよ☺️