保育園嫌過ぎて熱出たことってありますか?😭ちょうど1歳なったタイミング…
保育園嫌過ぎて熱出たことってありますか?😭
ちょうど1歳なったタイミングで、保育園に入園しました(0歳児クラス)
8月から慣らし保育で、まだ9〜10時の1時間だけですが、毎日1時間ずっと泣いています😭
そして今日が4日目だったのですが、登園した30分後くらいに電話があり37.9度出てると、、、
1時間前くらいに測った時は36度代だったのですが😱
迎えに行くと確かにちょっと熱かったのですが、家に着いてしならくしたらちょっと下がってきたかな?と
その後お昼寝したら36度代に戻っており、夜まで熱上がりませんでした😵💫
嫌すぎて発熱したなら心苦しです。。。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
あるかもです💦
子供も、預けたあとすぐ熱出て、職場着いて制服に着替えた瞬間お迎えの電話とかよくありました😭家帰れば熱なく元気です。
もう高学年ですが、最近は嫌過ぎる行事の前日とか37度後半とか出ます。当日になると諦めついて下がります。笑
子供でもストレスかかると自律神経が乱れ、高体温になるそうです。
はじめてのママリ🔰
ストレスからの発熱なんてあるわけないよなーと思ってましたが、我が子見てるとあるんだなって実感しました😅
保育園も公立だと厳しくて、37.5以上になるとすぐ電話あるし、早くきて早くきてと何度も電話あるんですよね。
うちもでしたが💦保育園によっては、食欲とか見て元気そうならもう少し様子見て、無理そうならまた電話しますってところも結構あります。吐いたり鼻水咳なければ、もう少し様子見てほしいですよね。