赤ちゃんの鎖骨周辺にできた赤いアザや湿疹について、2週間前から変化がない状況。痛みやかゆみはなく、機嫌も良いが、病院へ行くべきか悩んでいます。乾燥などでできるものでしょうか?
生後4ヶ月の赤ちゃんです。
2週間ほど前から急に鎖骨らへんに写真のような赤いアザ?湿疹?虫刺され?のようなものができており、なんだろう?乾燥かな?と思い様子見てたんですが、2週間ほど経ってもあまり変わりなく、、痛くも痒くもなさそうで機嫌も良いのであまりに気にしてなかったのですが、病院とか行った方がいいのでしょうか💧乾燥等でこんなできもの?みたいなのってできますか?
因みに他に同じようなものはなく1箇所だけです💦
- m(2歳1ヶ月, 7歳)
コメント
初めてのママリ🔰
すぐ皮膚科いった方がいいですよ😭
泣いたりぐずったりしませんか?
痛いと思いますこの感じなら💦
きゅー(^_^)
息子が肌が弱くてよく、こういうのが首やら顔やらにできてました!
ステロイドのお薬を使って治しました!
-
m
コメントありがとうございます😌✨
うちもちょっと肌弱めかなぁと思います😭原因はわかりましたか?乾燥や湿疹みたいなものなのでしょうか💦- 1月29日
きゅー(^_^)
病院でも「肌弱いからこうなっちゃうんだよねー!」と先生に言われました!!
乾燥とは言われなかったですね🤔
七歳のいまでも肌は弱いですが、
この写真のような赤みは一歳頃には出なくなりました!!
一歳くらいまでは、ちょこちょこ出てましたが💦
m
コメントありがとうございます😌✨
泣いたりぐずったりも無くて、触っても痛みや痒みも全くない感じなんです💦