4月から仕事復帰予定で保育園が落ち、職場の保育室に預けることに。電車で30分以上かかるが、10kgの息子を抱っこして通う不安がある。同じような経験の方いますか?
4月から仕事復帰予定ですが保育園、落ちてしまいました(;_;)
なので、職場の保育室に預けることになりますが電車で30分以上(乗り換えあり)かけて通うことになります。
その頃息子は1歳2ヶ月ぐらいですが、同じように電車でお子さんを連れてるかたいますか??特に問題はないですか?
電車はそこまで混んでるわけではないですが、ベビーカーはやっぱり邪魔だし抱っこ紐??
でもすでに10kg越えてる息子を抱っこして週3~4通えるか、、
不安ばかりです(;_;)
- みき(*´-`)(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ちゃ。
うちは駅まで徒歩だと20分近くかかるため、雨の日だけバス使ってます。
なのでベビーカー面倒なため抱っこ紐です。
娘は乗り物好きみたいなので、バスでも電車でもおとなしく、、いや、周りキョロキョロ見たりして乗ってますよ(๑° ꒳ °๑)
ただ、通勤時間のラッシュ時だと辛いかもしれないですね(´°ω°`)
みき(*´-`)
電車乗ってる時間てどのくらいですか??
うちも今まで電車移動した時は比較的大丈夫だったんですけど仕事となると不安で(^^;