※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジェーン
子育て・グッズ

兄弟の子供を持つママさん、長男と次男の名前を間違えることがありますか?同じ経験をしたことがあるのか、それとも年齢のせいでしょうか?

兄弟姉妹の子をもつママさん、長男呼びたい時に次男の名前呼んじゃったり、次男呼びたいときに長男呼んじゃったりしますか?あるあるでしょうか?それともアラフォーのせいでしょうか😅

自分小さい時に一緒に住んでたばあちゃんが、よく兄を呼ぶときに自分の息子の名前(私からみて父や叔父)言っていて、なんでだよ、と思ってましたが同じ現象が起きています😂
なんなら次男呼びたいときにパパの名前!長男!呼んじゃってもーめちゃくちゃです😂

コメント

3兄弟まま

わかりますわかります!
保育園に送って行くときにもやります!先生の前で「えーっと…次男行くよ!」(本当は長男)
「長男行くよ!」(本当は三男を呼びたい)などなど…何なら誰の名前も出てこなくて「えーっと…なんだっけ?」とかもよくあります😂

• ジェーン

ジェーン

三兄弟はさらにごちゃごちゃですね😂

• 1月28日
うー

まだ下の子産まれたばっかりなのに間違えます😂20代です笑
私は祖母に、犬と呼び間違えられてました🤣

• ジェーン

ジェーン

犬は辛いですね💦
    ずっと上の子の名前だけだったからしみついてたりしますよね!

• 1月28日
  • うー

うー

私のあだ名と犬の名前の響きが似てたからですね😂
    うちはパパと姉妹、みんな2文字なので咄嗟に出てきません💦20代でこれなんで歳のせいじゃないですよ!

• 1月28日
  • ジェーン

ジェーン

響き似てたんですね!
    うちは3人バラバラな響きなのにそれでもごちゃつきます😂
    年のせいじゃないといってもらえて、ありがとうございます😂

• 1月28日
さや

よくやります😂
長男と話しながら、次男の名前呼んで、僕〇〇だよ?と言われます💦

• ジェーン

ジェーン

私も間違えてることすら気づいてないときあります😂

• 1月28日
COCOA

一人っ子ですがペットの名前と 間違えた事あります😅

• ジェーン

ジェーン

娘ちゃんに怒られちゃいますね😅

• 1月28日
さくみぃ

異性の兄妹でもしょっちゅうです。近くに住む甥っ子姪っ子も同じ空間にいる時なんか名前ゴッチャゴチャです😅

• ジェーン

ジェーン

私も実家帰ると姪が姉妹なんで、さらにごちゃごちゃですー😂

• 1月28日
ままま

めちゃくちゃわかります😂
まだ20代だけど全然あります。
子供どころか妹の名前呼んでしまうこともあります😂

• ジェーン

ジェーン

やっぱりずっと一緒にいる妹さんの名前もしみついてますもんね😊

• 1月28日
mizu

まだ産後1ヶ月ですが、既に何度か間違えてます😂

• ジェーン

ジェーン

赤ちゃんの名前、まだ言い慣れてないのもありますもんね😊

• 1月28日

私も子どもの頃は、親が間違えるのが不思議だったのに…めちゃめちゃ間違えてます😂

• ジェーン

ジェーン

そうなんです、全然違う名前なのになんで?って思ってて。
    我が子二人も全然違う名前なのに…そういうことじゃなかったんですね😂

• 1月28日