ママリママ
シングルタスクだからです。男の人は一つのことに集中できる能力の方が高いんで、仕事してる方が楽らしいです。
あとは会社のイベントに行かないと出世できない、付き合いが悪いと降格とかやばい企業もあるので、仕方なく参加してる旦那さんもみたことがあります。
家族が大事だからこそ、自分が稼がないと!と張り切るのも男の人あるあるですよ。
ママリ
もちろん生活するために稼がないといけないですし…
付き合いもある程度しないと仕事がうまく回らなかったりすることもあるからでしょうね🙁
役割みたいなものだと思ってます🙏
退会ユーザー
個人的な考えですが、もし主人が俺が家で家事と子育てしているから代わりに働いてきてと言われ私が家族を養う事になったら仕事を疎かには出来ません💦働きたくなくても定年まで家族のために稼がなくてはならないし、子供が大きくなるにつれよりお金も必要になります。自分もキャリアを積んでいかないといけません。でも仕事をするには日々沢山の人と関わらなければならなくて、少なからず付き合いも大事になってくると思うし仕事に直結する部分も沢山あると思います😣
全く付き合いがない後輩より付き合いがある後輩の方が単純に可愛がられるし関係良好だと仕事も円滑にいくと思いますよ!!仕事で困った時に助けて貰える事もあるでしょうし、出世に繋がる場合もあると思います😣人脈が広い方がメリットは絶対に大きいはずなので!
もちろん飲み会頻度の度が過ぎていると寂しいし文句がうまれる気持ちも分かりますよ〜😭そういう上司もたまに居ますよね😭小さい子が居るしもう少し配慮してーとは思います💦予定がない日は思いっきり家族時間楽しんでくださいねー✨✨
ドキンちゃん
うちの夫は仕事大嫌い人間で会社の人と仕事以外で会うことは無いです。モチベーションも低いため給料も低いです。
仕事から帰ると疲れたと言って家事育児しません。休みの日の昼は寝ていて夜は友人と遊びに出かけます。
仕事脳じゃないくせに家のことも出来ないポンコツもいます😂笑
はじめてのママリ🔰
私も仕事脳ですよ。
女性ですが(笑)
責任と目的があるからです。
本末転倒にならないように工夫しますが、経営者でなく雇用される側なら断ることも難しい場合があるのかな、と思います。
奥様に甘えてる部分もあると思いますが!
コメント