※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいたん
家族・旦那

話を聞いてもらいたいです。アドバイス頂けたら嬉しいです😔1年ほど前に…

話を聞いてもらいたいです。アドバイス頂けたら嬉しいです😔

1年ほど前に離婚しています、私も元旦那もフルタイムで働いており、私の方が残業が多い時期もあり、自分でいっぱいいっぱいの時期に、相談をしても仕事から帰ってから子どもたちのめんどうをみてくれるわけでもなく、保育園のお迎えは行ってくれますがあとは泣いててもなにしても放置、ひとりですぐ寝室に行ってしまい必要最低限以外の会話なし。休みの日はどこかでかけようといえば連れてってくれますが何も言わなければ朝から夜まで1人で出掛けて帰ってこない、育児にもノイローゼ気味になってしまい子どもたちにも強く当たってしまっていました。

離婚の際親権、今後の生活についてで揉め、私は周りのサポートが全くないこと、元旦那の親は以前から常に子どもたちを休みの日なのに見てくれていたので協力的であることから
土日は私のもとに子どもたちを連れてきてくれると言う約束で親権を渡し離婚しました。
1人でみて、子どもたちにまた強く当たってしまい余裕のない毎日になるのなら、その方がいいとその時は思ってそうしました。

上の子の卒園と共に、子どもたちが元旦那の実家に引っ越すことになりました。場所は私が住んでいるところから電車で15分ほどの場所なのでそんなに遠くないですが、義実家とはもう顔を合わせられる中ではないので、いつでも会える環境ではなくなることをとても辛く感じています。

私は現在、パートナーと一緒に暮らしており子どもたちが土日くる日は彼に子どもたちが寝た後に帰ってきてもらうなどして生活しています。

子どもたちと毎日いられないこと、自分で決めたことなのに後悔ばかりです。親権は向こうですし元旦那と関係を戻すこともないです。
子どもたちのために、私は何をしてあげられるでしょう。

土日だけでは、子どもたちは私からの愛情は感じてもらえないでしょうか。

コメント