義実家が車で3時間くらいの距離です。皆さんだったら、出産のどれくらい…
義実家が車で3時間くらいの距離です。
皆さんだったら、出産のどれくらい前まで義実家に行きますか??
息子に会うのをとても楽しみにしてくれていて、
現在2ヶ月に一回ほどは義実家に行っています。
私の実家とは近いので、私の両親とは頻繁に会っているので
なるべくじいじばあば格差ができないように義両親にも会ってもらいたいなと連れて行ってたりビデオ通話などをしています。
ですが7月に2人目出産予定で、旦那は息子と2人で3時間ドライブは無理!とのことで、7月以降はしばらく義実家に行けそうにありません。
その前にまでになるべく連れて行きたいのですが、いつまでだったら連れて行きますか?
出産の1ヶ月前までとか、2ヶ月前までとか、、
- はじめてのママリ(妊娠21週目, 2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
それなら行かないで会いたいならきてもらいます笑
はじめてのママリ🔰
私なら出産の2ヶ月前ですかね🤔
ポロン
産休に入ったタイミングで1人目の時も2人目の時も妊娠34〜35週の時に実家(片道車で3時間)、義実家(片道車で4時間)に行きました。夫は助手席でビール飲んでました😓
私だったら妊娠36週以降はやめますね。
はじめてのママリ🔰
車片道3時間なら私ももう行かないです🤔
休憩したとてエコノミー症候群も怖いですし、同じような状況で帰省して突然出血、そのまま現地で長期入院になった人を知ってるので万が一を考えると怖いです。
私自身も32wで救急搬送されてるので、自分の経験を踏まえても産後落ち着いてから行く方が安心だと思います。それが赤ちゃんの為でもあると思います。優先すべきは義両親ではなくお腹の中の赤ちゃんなので...
なので他の方も仰っている通り旦那さんが1人で連れて行くのがベストかなと思います。それが無理なら産後落ち着いてからですね。
大丈夫は結果論なので行くなら完全自己責任だと思います🤔
ゆー‼️
出産の1か月前までなら行きます!
うちも実家によく行くけども、臨月近いから行かないだけでずっと行ってましたよー!!
はじめてのママリ
本音は来てほしいところですが、義祖父が田舎でガソリンスタンドを経営しており、高齢で義両親が手伝っているため土日の休みもなく
休みは1/1のみで毎日働いているのでなかなか来てもらえず💦
こちらが連れて行ってる状況です!
ママリ
なら旦那さんに連れてってもらって自分は行かないですね!
ママリ
無理とかじゃなくて親ならやれよって感じです!