※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子の癇癪がひどいです。①下の子が生まれた②現在パパと義実家で過ご…

上の子の癇癪がひどいです。

①下の子が生まれた
②現在パパと義実家で過ごしており、私と下の子は実家
③保育園退園にならないために、少しだけ保育園行った

これらが理由なのはわかっています。
実家のほうの親が色々言うてくることがストレスになってきたので、1ヶ月検診待たずに一旦家に帰ろうかと思ってます。

ストレスの言動
①上の子を1番に考えてあげなきゃいけない
②片方しか親がいないのがいけないんじゃないか
③上の子が言葉の発達遅いから言葉にできなくて余計ダメなじゃないか

などです。
いちいち後悔になることばかり言われるし、そのときそのときでこうするしかなかったし、癇癪おこすなんて起こってみたいと分からなかったし。。。
親的にはパパも私の実家に泊まればと言ってきます。

親が揃ってたら癇癪おこさない保証はないし、こんな祖父母がいるところで過ごすより1時半かかるけど普通に家に帰ろうかなと思います。
こんな発言でストレス感じるのもおかしいですかね?😭
何言いたいか分からなくなってきたのですが、モヤモヤたまってしまったので吐き出してしまいました。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後で大変ですし、ホルモンバランスも整わなくて周りの言葉に傷ついたりイライラしますよね😭
発達のことなど今持ち出されるのはすごく嫌ですね😭

わたしは里帰りなどなく家で過ごし実母に来てもらうスタイルでしたが、長男のことを夫や母にやってもらうと崩れることがやっぱり多かったですね😭産婦人科の先生にお母さんのポジションをうめられる人は誰もいないんだよねと言われたのを実感しました💦

旦那さんが育休などでお休みがとれるのであれば、家族だけの方が気が楽な場合もあるかもしれないですね☺️もしお仕事となるとしんどくなりそうなので、旦那さんが嫌でなければご実家に家族で過ごすのもいいのかなぁなんて思いましたが、色々言われるとなるとしんどいですかね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか結局孫とおりたいだけなじゃないかなとか、癇癪何度もおこしたら口出ししてきそうで😇

• 1時間前