自宅保育中のママが、お家での楽しみや趣味を教えてほしいと相談しています。
皆さんの、お家での趣味や、好きなことを教えてほしいです!
私は出産前、映画館で映画を見る、考え事をしながらのんびり歩き回る、少し遠出する、など
外に出ることが好きなタイプでした。
今は自宅保育で2歳の息子を見ていて、なかなか一人で外に出たり、まとまった時間をとることができず…
寝かしつけたあとなどに少しでも楽しめる、お家での趣味や楽しみができたら良いのにな、と日々考えながら過ごしています。
小さなことでも、これがあるから頑張れる!と思えるような、楽しみが欲しいです!
皆さんの好きなことや、楽しいと感じることなどを参考にさせていただきたいです☺️
よろしくお願い致します🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰
うー
旦那と同じYouTuberが好きなので、一緒に動画見てます!
寝る前は1人で断捨離や掃除の動画を見て、あ〜私も片付けしなきゃなあ〜って思ってます😂
ちそちゃん ⍩
元々は一日中寝ていたり、ドライブをするのが趣味の人間でした😂
最近になってやっとですが、こどもの影響でリカちゃんと爬虫類にハマり、ドールの着せ替えや簡単なお洋服作り、ペットのお世話が趣味になりました🥰
ぷりん
ゲームが趣味だったのに、下の子が産後毎日必ず22時半〜23時までの間に起きてくるので出来なくなりました😞
なので今は過食に走ってしまってます。
退会ユーザー
夫が平日は0時帰宅なので、
子供寝る19時までに家事は全て終わらせておいてます😊そこから自分時間スタート。
長風呂好きなので、子供寝たら絶対お風呂入り直します😌
海外ドラマ大好きなので、一気見。
あとは語学勉強は細々と続けてるし、読書も好きですね😊
気が向けばヨガもやってますー!
ネットで色々買い漁ったり、料理好きなのでレシピ本集めるのも好きです😂
でも一番の趣味は海外旅行なので、日々妄想してます😂
はじめてのママリ🔰
あったかい飲み物と何かお菓子を準備してゲーム毎日やってます😂
あとは紙ものが好きなので無駄に整理したり眺めたりする時間も好きです
はじめてのママリ
絵手紙を描くのが好きです〜!
ままり
コミックシーモアで漫画を大人買いして空き時間に読んでます📖携帯は常に持っているので本よりいつでもどこでも読めちゃって、ハマるハマる😂
ふつうの漫画と同じ値段なので、Amazonプライムとかよりかなりお金かかるところは難点ですが😅
小学生の時読んでいた少女漫画を改めて読んだりとか大人になってから知った漫画とかいろいろですが、やっぱ面白いです😃
あと、私はNHKの番組が好きなのでNHKオンデマンド(月額980円)に入り、好きな番組見ています☺️
「72時間」とか、いろんな人の人生が淡々と垣間見れてけっこう好きです。
コメント