※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
子育て・グッズ

スライドドア以外の車で後ろ向きのチャイルドシートを使っている方、使い心地はどうですか?使いにくいと感じて悩んでいます。

車がスライドドア以外で、後ろ向きでシートベルト式のチャイルドシート使っている方、使い心地はどうでしょうか?

車がスライドドアではないので、後ろ向き使用だとやっぱり使いにくいのかな?と思って、悩んでいます😂

コメント

SUV乗ってます。
特に使いにくいとかはないですが、旦那はシートベルト邪魔だと言ってます。

ちょり

うちもSUVでシートベルト式のチャイルドシート使ってます!
回転式を買ったので、今のところ不便さは感じていません😳

が、駐車場で隣の車が近かったりしたらドアが充分開けず大変かな…とは思います💦
お子さんがいるご家庭がスライド式の車を選ぶ理由がやっと実感してわかりました😭

はじめてのママリ🔰

ピピデビューというシートベルトタイプの安めのものを利用してますが、特に問題なく使えてますよ✨
確かに駐車場によっては気をつけないと行けませんが、駐車位置を少し気をつければ問題ないです。
うちは車高が低いので、逆に回転タイプは高さが出ちゃうので圧迫感出ただろし、横に座った時にお世話しにくかっただろうなと思います。
後ろ向きは10キロくらい1歳半とかなので、車の乗る頻度なども考えてがいいかと🤔

自分の車も夫の車もスライドドアじゃないです💦

大変だとは思ったことはないですが、子どもが増えたり、もっと大きくなってからのほうが大変なのかなと🤔

はじめてのママリ🔰 

特に使いにくさはないのですね!
ありがとうございます😊