※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わさび🔰
子育て・グッズ

8月上旬に出産予定の妊婦です。軽くて持ち運びやすいチャイルドシートとベビーカーのおすすめはありますか。

8月上旬予定日妊婦です!!
ベビー用品を買い揃えないと...と思い焦ってるのですが
チャイルドシート、ベビーカーは何がおすすめですか😿
団地4階住みなので軽い持ち運びが楽なものを探してます!

コメント

のん

私の友人も団地住みで、移動が楽なのがいいと探したようでApricaのラクーナクッションフリーというのを購入していました!横移動ができるベビーカーで、その機能はめちゃくちゃ羨ましかったです!

• わさび🔰

わさび🔰

ありがとうございます!!😭

小回りが利くのはすんごく便利ですね❕
    ちょっとお財布と相談しようと思います🥹🥹

• 6月15日
はじめてのママリ🔰

上の子が8月生まれです
チャイルドシートは、360度まわる
タイプのもので車がISOFIX対応ならISOFIXのものであれば何でも良いと思います!うちは、コスパ重視で写真のもの使ってますが何の問題はないです。
お金かけるなら、もっと角度が調整できたりベルトが跳ね上げ式の便利なものもあるのでご自分が良いものがいいかと!

ベビーカーは、団地4階住みなら上まで持ってく事ってないですよね?
どちらにしても、A型は大きくて大変なのでABかB型まで月齢待ってからコンパクトな物を買ったら良いのかな?と思いました。
わさびさんも車乗るなら、あまりベビーカーはすぐに必要にはならないと思います。夏生まれは本格的に外の外出するのは先になりますし。

ベビーカー、サイベックスのものが人気と聞きます。
うちは親戚からもらったコンビのもので問題ないです。

• わさび🔰

わさび🔰

ありがとうございます🙇🏻😭

私自身車どころか免許も持っていなく
    団地に置き場もないので家に置いておくしかないんですよね😿
    確かにすぐに必要なものではないので
    もう少し様子見ながら探そうと思います!

• 6月15日