退職条件変更で再話し合い迷惑?人増員で融通効くか悩む。伝えて後悔より諦めたい。
仕事のことです。退職の話しをしていてもう退職が決まっているのですが、退職の話しをしたときとは条件が変わった(人が増員になる)場合、職場ともう一度話し合いをするのは迷惑でしょうか?😢 このまま退職すると後悔しそうで…
もともと退職を考えたのは、人員が少なく子どもの体調不良でのお休みや早退が難しく融通が効かなかったからです。でも2月から人が増員になるので、多少違うと思う(融通が効くと思う)のです。上記の理由だけが原因で、その他お給料や人間関係、通勤距離などは満足しています。
伝えないでこのまま退職して後悔するより、伝えてみてダメならダメでしょうがないと諦めがつくのですが、迷惑ですかね?😢
- ゆん(5歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
やなこ
人事労務の仕事をしていました。
退職が決まると大抵は求人を出すので、
できるだけ早く上司の方に相談してみた方がいいかなと思います。
ただ、退職の理由(人員が少なくお子さんの都合で休みづらい)を話した際に、
上司の方が増員になるからという話をして引き留めなかったのは、
増員になっても休みを取られると困ると思っての事だったら、難しいかなと思ってしまいました💦
ママ
迷惑か迷惑じゃないか、で言ったら手続きを担当している人からしたら迷惑だとは思います😅
が、その他の人はビックリするとは思いますが、仕事を辞めるのをやめることについては「あ、そうなの?!」ぐらいで済むかと…😅
後悔する可能性があるのであれば、早めに一度相談してみてはいかがでしょうか?!
きっとゆんさん自身も相談する方向で気持ちは固まっているのではないですか?😊
コメント