コメント
*はな*
連絡してみたほうがいいと思います!
りん
今連絡してみた方がいいと思います💦
-
ママリッ
電話したら寝て明日の朝イチで来てとのことでした🥲
- 1月28日
さらさら
高いですね、、!
私でしたら少し時間を置いて再度測ってみてあまり変わらないようだったら朝イチで産院に電話で確認してみるかもしれません、!
頭痛も目の前のチカチカも恐らく血圧によるものだと思いますが何かあってからでは遅いので、、やばい!と思ったら即電話してもいいと思います😊
-
ママリッ
再度計って164/113まで上がりましたが明日の朝イチで来てとのことでした🥲
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
150とかまで上がったら速攻来てと私は言われました😣
-
ママリッ
めちゃめちゃ優しい産院ですね💦明日の朝まで我慢することになりました🥲
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
本当に大丈夫そうですか?🥲
私前回後期で死産してるので、、理由は違うくともその時の判断で後悔してるので、ほんとに無理のないようにしてくださいね💦- 1月28日
-
ママリッ
大丈夫じゃないです😭😭助産師?看護師?にも軽くあしらわれてる感じでもう嫌気がさしてます🥲
そうだったんですね、、ゆっくり休んでまだ血圧が高れば緊急で他の総合病院に駆け込みます🥲- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
患者が大丈夫じゃないのにおかしいです😭😡
赤ちゃんも血液量が激しくてすごくしんどい状態になってると思うので、胎動に注意しながら別のところでも駆け込んでください!😭- 1月28日
-
ママリッ
個人病院だからですかね🥲とりあえず近くの医療センターの産婦人科に電話かけてみます🥲🥲
- 1月28日
はじめてのママリ🔰
看護師です。再検した値みました、妊娠高血圧症でも160/110以上は重症に分類されます。血圧計が家にあるってことは、妊娠高血圧の既往があるか、白衣高血圧症あるいは血圧元々高めですか?
-
ママリッ
私のお父さんが心臓が悪くて血圧計が家にあります。。そのため測れている状態です。今から産む予定の産院とは別で医療センターに電話しようか迷っていますが、迷惑になりますか?体は限界です。
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです。尿蛋白など検診でてますか?むくみなどは?心拍数は妊娠中は普段から90ほどですか?軽くあしらわれたとのことですが、失礼ですがは様にメンタル病などの既往はないですか?医療者の中にはそのような気質がある人のことは軽くあしらう方も中にはいます。もう一度電話して時間置いて再検しても高いこと、激しい頭痛、チカチカすること心配だから見てほしいことを伝えるべきだと思います
- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
なにもなければよかったですみます。何かあった時に悔やんでも戻れません。赤ちゃんと自分を守れるのは、は様だけです。
- 1月28日
-
ママリッ
先週の検診では尿蛋白- 浮腫-です。心拍はいつも気にして見てなかったのでよく分かりません💦メンタル病の既往はないです。ただ人間関係で敏感なところはあると思います。
1時間ほど休んでまだしんどい様なら医療センターの緊急外来の方へ行こうと思います。夜遅くにありがとうございます🥲- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
血圧は不安ごとやストレスでも簡単にあがる変動的なものなので一旦スマホ離して落ち着いて休んで、2度測って変動が10以上ある場合は計り直してみてください。クリニックにかかられてるのかなどは分かりませんが総合病院だと安心はできると思うのでクリニックで様子みと言われてどうしようもない旨お伝えください。はさんとお子さんの無事をねがってます。
- 1月28日
-
ママリッ
今測り直したら140台まで下がったので朝まで様子見てみようと思います!!
ほんとに夜遅くまでありがとうございます😭- 1月28日
Lily
夜間救急行った方がいいと思います!とりあえず電話してみましょう!
私の夫はずっと血圧高くて仕事帰りに目眩起こして救急搬送されたことありますので、高血圧を甘くみてはいけないです!
-
ママリッ
少し休んで再検査してからまだ高ければ緊急外来で別の病院へ掛かろうと思います!!
ベビを守れるのは私だけなので🥲- 1月28日
ママリッ
電話したら寝て明日の朝イチで来てとのことでした🥲