※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子育てでイライラしてしまい、自分が最低な母親だと感じています。

私は最低な母親ですよ。

怒ってばかり。
今日も私が起きれなくて寝坊して、幼稚園遅刻しそうになったのに、子供にガミガミくどくど…。

上手く行かない事がある度に泣きわめき、こっちもイライラしてきて怒鳴って、無視。

今スヤスヤ寝てるけど、もうイライラがおさまらず可愛いとか全くおもえず。
子供のせいで楽しい雰囲気もいつもぶち壊されるし
振り回されるし、明日も明後日もその先も子供と一緒かと思うと病みそうだわ

コメント

木曜日、金曜日ってめちゃくちゃしんどくないですか?
おまけに子供も、疲れているのかグズグズ、それにもイライラ。
赤ちゃんに戻らないかな〜なんて思う日もあります。

はじめてのママリ🔰

寝坊常習犯です!
娘起こしてママ寝坊したわごめんーって言って目の前で
私が寝坊したので遅れます、すみませんーって幼稚園に電話入れてます🤣
誠実であるところをみせてます。
焦らず急かさずゆっくり準備してきてくださいと言われるのでいつも有り難いです🤣

イライラしたときは
ママなんかイライラしてきた!と伝えてます🤣
なんでだろーイライラしたくないのにー!ねー助けてー
と口に出してます。
子供もまじでー😱ママが鬼になるやばいやばい、でもなんで?と聞いてきます
その姿みると人の話まったく耳に入ってなかったのね。。となります🤣
何でだとおもう?あててみてと落ち着いて話ができます。
頭ごなしに怒りをぶつけたってあとで自分が自己嫌悪になりますし余計イライラ膨れちゃいます😞💦
この先まだまだ育児は続くので、時々いらっとしたことはメモにして対策を考える時間作ってます。
明日この作戦でやってみよう。ひとつずつ越えていってやる。そんな気持ちです