※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yukkan
子育て・グッズ

主人が夜7時に仲間と集まり、子供を連れて出かけたが帰らず、お酒を飲んでいると連絡があった。子供を連れて遊び、他人の家でお酒を飲むのは厳しいかどうか悩んでいる。

夜7時頃に主人が会社の仲間と自宅で集まりがあるからと上の子連れて出掛けていきました。
今になっても帰ってこないし、さっき電話あったらお酒を飲んでいると。

こんな時間まで子供つれて遊ぶのもどうかと思うし、こんな時間まで人様の家で遊んでいるのもどうかと思うし、しかもお酒付き…
お酒飲むなら子供つれていかないでよ…

私の考え…厳しいですかね…

コメント

うーたんママ

ありえないです。出かけ先の自宅の場所はわからないんですか?
私なら9時になっても帰らなければ、迎えに行きます。

まるころん

厳しくないですよー!翌日のこと考えてないんですかね。
私なら怒って子供だけ迎えに行きます!

**☆まめこ☆**

全然厳しくないです!!
すべて正論だと思います。
ちょっと想像しただけで狭い室内でタバコ吸ってる人もいるんじゃないか、子供さんが寝てても酔っぱらいばかりで布団も用意してあげてないんじゃないだろうか、と心配してしまいました。

厳しくありません。
しかし、こんな時間まで、こちらからは連絡しなかったんですか?待っていただけなら、旦那だけ責められないかな。

Nmama

まだ帰ってこないですか?
帰ってこないなら4ヵ月のお子さんもいて大変ですが今すぐお子さんだけ迎え行きましょ😭
みんなお酒飲んでて、その状態できちんと子守り出来てる保証ないですよ😱
ましてや同じ空間で煙草吸ってるかもしれないし...💧
私だったらブチ切れますね😅
もう夜中だし、お子さん明日保育園とかじゃないですか?

yukkan

みなさんコメントありがとうございます
そして一括返信ですみません。

あの日は結局1時頃帰ってきました。
せっかくたまにの遊びなので邪魔したくなくこちらからは連絡はしませんでした。
まさかあんなに遅くなるとは思わなかったので。
帰宅後散々注意してしばらくは娘と二人での外出禁止令をだしました。