※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳の娘が変顔や「うんち」で笑わせるのが面白いですが、外での行動に不安があります。どう思いますか。

ひょうきんな女の子ってどうですか?😅

4歳の娘なんですが。変顔するのにハマってたり、「うんち」が大好きでうんちうんちと言ってよく爆笑してます笑

家ではムードメーカーで私たちも笑わせてもらってるんですが、最近外でもテンション上がっちゃうと変顔したりするので焦ります😅変な子だと思われるよなーとか。笑

見た目は色白で割と女の子っぽいというか大人しそうに見えるかもしれないので、なんかギャップがすごいと言うか、初めて会った私の友達とかには驚かれます。もちろんみんな「めっちゃ面白いね!可愛いじゃん!」とか言ってめちゃくちゃ笑ってくれるのですが😅。。

親から見れば、クレヨンしんちゃんみたいな子で面白い子だなとは思ってます😊笑

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3歳娘に兄の7歳息子がいるので、「うんちー😁」「おしっこちょー!!😁」とか下品なこと言います💦笑
家では私たち夫婦が笑ってしまうので、保育園でも笑ってくれると思って先生やみんなの前でやっていないか心配です🤣

最近は、その言葉は汚いよ!と言いますが本人がツボに入ってしまってダメです🥲

ただ保育園ではチクチク言葉や人を傷つけるような言葉は言わないこと、凶暴なことはしないようにかなりしつこく言ってます👧

いくら

うちの4歳も「うんち」とか「おしっこ」とか言ってゲラゲラ笑っています😮‍💨
プリキュアとかプリンセス系も好きなんですが、そういう言葉を面白がる時期なんですかね😇
変顔も好きで、写真撮るときは変顔することが多く、園で先生が撮ってくれた写真でもやっていました😅

同じような女の子がいると分かって、少し安心しました😂