※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

結婚式をしたくないが、親は楽しみにしている。ウェディングフォトで悩む女性。親孝行するか悩む。

コロナ禍に結婚した方、結婚式はしましたか?しますか?
正直、人前に立つのが嫌なので結婚式したくなくてウェディングフォトにしようかと思ってます。
でも親は私の結婚式がずっと楽しみだったらしくとても悩みます。親孝行をとるか、しないか。

コメント

はじめてのママリ🔰

家族だけでしました🙋‍♀️
フォトだけにしようとウェディングフォトとったあとに、テンションあがって勢いで結婚式も申し込みました😂
私も人前に立つの嫌でしたが家族だけだったのでなんとかなりました😌

しなかったです!
私も人前に立って祝われて、、って嫌だなあって思いウェディングフォトのみです。
フォトの時に家族で撮れるプランとかもありましたよ😌

ぽぽ

結婚式してません!
フォトウエディングのみで、当日実母を呼びました。(携帯で写真撮って欲しかったという目的もあります😅)
私の親も結婚式楽しみにしてましたがコロナ禍ですしお金はかかるしメリットを感じられなくてやらなかったです。

はじめてのママリ

私も結婚式したくないのでしてません!
親には申し訳ないなと思いますが、いつかウェディングフォトで撮った写真をプレゼントできたらいいやーって思ってます!

はじめてのママリ🔰

親孝行も兼ねて遠方で
家族とほんの数人の友人でしました☺️✨
お互いの両親がとっても喜んでましたし
今でも大切な思い出です🥰