産婦人科・小児科 離乳食を始めたらおしりに白い粉やつぶつぶがつくことがあります。これはお米の残りか病気かどうか知りたいです。 離乳食を5ヶ月から始めたのですが、 離乳食を開始してからおしりの穴のへんに 白い粉?つぶつぶ?がよくついてます。 うんちの中に米粒が混じることは調べて 知っているのですが、うんちをしていないのに お尻の穴付近に白い粉や粒がたくさんついています。 これもお米の残りなのでしょうか? それともなにか病気とかですか? 調べても出てこないのでわかる方教えて下さい。 最終更新:2023年1月28日 お気に入り 離乳食 うんち はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月) コメント れりーず★!!! それわかる気がします! すごく細かな白いプツプツですよね?!わたしも何度か息子の肛門についてるの見ました!! 特に気にせず清潔を意識してます!笑 1月27日 はじめてのママリ🔰 匂いとかも特にないやつです! 私もお尻拭きで拭いてとってますが、つぶつぶすぎて取りにくいです😓 1月28日 れりーず★!!! うんうん、匂いもないです! 取りにくいですか🤔 わたしは拭き取れたなぁ。 それ毎回毎日ついてます?? 1月28日 はじめてのママリ🔰 1日に2,3回ついてることがあります。 おならと一緒に出てるのかな?と思ってました🤔 1月28日 れりーず★!!! であればやっぱり心配しなくていいですね😊 1月28日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
匂いとかも特にないやつです!
私もお尻拭きで拭いてとってますが、つぶつぶすぎて取りにくいです😓
れりーず★!!!
うんうん、匂いもないです!
取りにくいですか🤔
わたしは拭き取れたなぁ。
それ毎回毎日ついてます??
はじめてのママリ🔰
1日に2,3回ついてることがあります。
おならと一緒に出てるのかな?と思ってました🤔
れりーず★!!!
であればやっぱり心配しなくていいですね😊