※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかろん
子育て・グッズ

3歳息子がイライラさせることに悩んでいます。保育園でも家庭でも振る舞いに困っています。どう接したらいいでしょうか?

3歳息子、嫌いになりそう!!

保育園に通っています😖💦

帰る時にいつも、ままごとの野菜を切っていますが、なかなか止めたがらず、めちゃめちゃイライラします💢😠💢

今日はクツ箱でりんごを先生に返したくなくて泣くし、イヤになります😢💦

結局、ベソをかく息子を抱っこして園の駐車場に戻りました

女の子なんか、素直に遊びを止めて、羨ましいです😖💦

家でも、私を起こらせることが多く、風呂に入りたがらないし、下の弟にちよっかいは出すし、まだまだオムツだし、きぇー!となります💦

すぐに「ママ?怒っている?」と様子を伺うのも、うんざりです😩

どう接したらいいか悩んでいます

コメント

はじめてのママリ🔰

車におままごとの野菜をつんどくとか?🤣
車にもあるから!みたいな😆

• ぴかろん

ぴかろん

ありがとうございます😂
    おりがみでトマトを作って、取引したら、いけました!

• 1月31日
なのか

子供にも子供のタイミングがあるからだと思います。
大人が例えばドラマ見てる途中ではい、おしまい!と急に切り上げられる感覚と似てると思います。
あまり深く考えず、少し時間に余裕を持って接してあげると穏やかになっていく気がします!

そしてイヤイヤしながらもちゃんとおもちゃを返せた時は、もっと遊びたかったよね!でも頑張って返せてえらいね!と褒めてあげると良いと思います☺️❤️

どうしても日々の中で時間に追われることが多いですが、ふとしたときに、別にそんな急かさなくてもよくない?死にはしないしと開き直るようになったら楽になりました!

• ぴかろん

ぴかろん

ありがとうございます😂
    今日はなぜか、スムーズに帰宅できました…

• 1月31日
おから

やってることは全部普通の3歳児だと思います😅
言うこと聞かないと思って接した方がイライラしませんよ!

• ぴかろん

ぴかろん

ありがとうございます😂
    私の開き直りが要りますね😃

• 1月31日