※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊活

妊活中に生理不順で悩んでいます。生理が遅れて病院に行ったけど病気ではないようです。生理が来る薬を飲むべきか、待つべきか迷っています。初心者で知識不足です。経験のある方、アドバイスをお願いします。

妊活始めようと思った矢先に生理不順になり、予定日から三週間来ていません。生理が遅れて一週間で病院に行ったら病気ではなさそうとのこと…

妊活始めたければ強制的に生理が来る薬を飲むべきか、このまま来るまで気長に待つべきか😭ご経験のある方教えていただけますでしょうか😭

今月から妊活始めたい初心者で知識不足です💦

コメント

ぴっぴ

わたしも生理不順で婦人科に通っています。

妊活も視野に入れていると伝えて
デュファストンという薬を処方してもらっています。

ピルとかよりは弱いお薬らしいですが、排卵を止める薬ではないので妊活中も飲めるそうなので飲んでいます。

生理5日目から飲み始め、飲み終わって3日目に必ずといっていいほど生理が来ます。

妊活のことも含めて先生に相談してみるといいと思います☺️

• えり

えり

ご丁寧にありがとうございます😭大変参考になりました!明日もう一度病院に行ってみようと思います🍃

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

妊娠してなさそうで早く生理が来てほしいのであれば私だったら薬飲みます!薬といってもホルモン剤とかですよね?気になるなら体に害があるかどうかとか聞いてみてはどうですかね?🤔
気長に待つのもメンタルやられるし病院で出してくれる薬なら私は信用しちゃってます!

• えり

えり

ご丁寧にありがとうございます😭仰る通り、悩んでいても仕方ないので明日病院に行こうと思います✨ありがとうございます!

• 1月27日
えり

ご丁寧にありがとうございます😭仰る通り、悩んでいても仕方ないので、害のない薬であれば早めに相談した方がいいですよね✨参考になります🙇