※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
家族・旦那

旦那がインフルエンザに罹り、協力が足りないと感じています。自分の考えが間違っているか不安です。

旦那とのやり取りのことでご意見いただけたらと思っています。
長文ですが、よろしくお願いします。

うちは私と旦那と子ども2人の4人家族です。
上の子がインフルエンザに罹り、夫婦ともにうつってしまいました。旦那は、特に頓服の解熱剤を飲まずに現在は37.0台で咽頭痛や頭痛はあるそうです。私はずっと39.0台で解熱剤を飲んでもやっと38.0台になる感じで、激しい咽頭痛や頭痛・節々の痛みもあり食事も満足に出来ない感じです。
身体がつらくてほとんど動ききれず、じっとしてることが今日も多く、旦那が渋々洗濯物や皿洗い、ご飯の取り分けなどをしてくれていました。(子どもたちの面倒はほぼしていません。子どもたちがなかなか旦那のところに行ってくれず、寝転んだり座ってじっとしながら私が対応しています。)
問題は、布団を敷く時に起きました。敷布団は自分で気づいて敷いてくれた旦那でしたが、掛け布団を敷いていなかったので「掛け布団まで敷いてくれない?子どもたちが寝たがってるから。」と声を掛けるとあー、そうだった!するね。と言った旦那。しかし、スマホのゲームをしてる手を止めずなかなか敷いてくれないので、「なんでしてくれないの?」と言ってもすぐにしないから、フラフラしながら私が布団を敷きました。すると、「するって言ったじゃん。大体、今日1日ずっとなんもしなかったくせに偉そうに言ってくるな。こっちだってインフルエンザに罹ってるんだから、熱が高いのはそうなんだろうけど、自分だけきついとか思うのはおかしい。そこは協力するべき。最後の最後に急に動いて、俺のこと全否定するような言い方して。そういうとこ、ほんと思いやりないよね。」と言い、ドアを思いっきり蹴ってました。いつも旦那の方がきつい時とかは、こっちは気遣っているのに…。とても悲しくなりました。私の考えが間違っているのでしょうか。

コメント

maaaa。

やるならちゃんと最後までやってほしいし、やると言ったならすぐ行動してほしいですよね。
すっごい分かります😩
そして自分も具合悪いんだアピール…うざったいですよねー。←人様の旦那さんに対して申し訳ないですが
うちもこの前似たようなことがあって具合悪い中何回頭に血がのぼったことか…🤦‍♀️
具合悪い時なら特に協力云々じゃなくて動ける方が動く、これ当たり前かなと。
うちの旦那はクソなんで私が具合悪くて寝込んでようがご飯どーすんのとか抜かしてくるとんでもない野郎ですが😇

はじめてのママリ🔰

今やって欲しいから言ってるのにやらないとイライラしますよね。
いつも頼み事してもちょっと待ってが多くてイライラします