※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰まま
ココロ・悩み

子どもにイライラし、抱っこしながら鍵を取るのが大変です。上の子はぐずり、限界を感じています。

もう誰かわたしのこと殺してほしいです
子どもにイライラがとまりません
幼稚園の門の鍵をやりたいと2人で喧嘩
わたしは下の子抱っこ、上の子も抱っこしないと届かないところに鍵があります
今日は近くの小学校の入学式だったようで綺麗な格好した家族が新一年生のランドセル姿を幼稚園の先生にみせに来ていて門はずーっと誰かが入ったり出たりしていました
人がきたらよけて 先に入っちゃってください! あ、すいません先に出てください! とか言いながら2人を抱っこしていました
園から出るまでも上の子は教室でロッカーの前でゴロゴロしてぐずぐず
下の子を抱っこしてるわたしによじ登ろうとしたり寝転がったりしました
もう限界です

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんは協力的ですか?
任せることは難しいでしょうか

🔰ままさんの大変さはママは誰もが
理解できるし、上のお子さんもまだ
3歳でやんちゃ放題ですもんね…😣💦
もう少しでご出産なので区や市の
サポートも受けれると思います。

一人で抱え込み過ぎないで
ください😢

はじめてのママリ🔰

お子さんの要望をそこまで聞いてあげるのめっちゃ偉いです😭✨️
私なら、うちの園は施錠は子どもが触れないために高いところにあるためとにかくダメと説得しちゃいます😅抱えたらそのまま連れてっちゃうと思う。
年中長だと足場を持ってきて解錠試みる子もいるので、無理に触らせないよう時間がある時に話すものありだと思いますよ😊今のうちに分かってもらえた方が大きくなってからまた話すの二度手間になってしまうので😭
妊娠中なのにここまで頑張ってるお母さん本当偉すぎます😭✨ご自愛くださいね♡

えびせん

園から子どもには絶対させない、大人がする様に言われているし貼り紙もしてあります。(子どもがやると保育時間中もやろうとする、飛び出しや手を挟む、園からいなくなる可能性も増えるし、サッと帰って欲しいのに門のところでやろうとする親子が増える等々、子ども預かる側としては危険のリスクが高いです😭)

でもその時期、鍵やりたがるのあるあるですよね😭妊婦さんで1.3歳児は厳しいです😭一度やってるから、根気強く言い続けなくちゃいけないけど、お子さん達や他のお子さん達のためにも、やらせないのが一番だと思います😭
園や時間にもよると思いますが、諦めさせる為に泣いて暴れるお子さん達を一人ずつ抱えて園を出る感じであれば、しばらく保育士が協力してくれると有難いですが、お願いするのもちょっとあれですしね😭見かけて好意で手伝ってくれる人がいます様に🙏