※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんま
産婦人科・小児科

1才9ヶ月の子供が高熱5日目で、鼻水がありますが咳はほぼなく、抗生剤治療中。コロナやインフルエンザは陰性。明日も再受診予定で心配。

1才9ヶ月の子について、今日で発熱5日目です。発熱の2日前から鼻水がありますが咳はほぼないです。38〜40℃の高熱が5日続いており心配です。月曜に受診、漢方処方で良くならず昨日再受診し抗生剤で様子見しています。コロナは11月になっており、今回の受診時にも2回検査してコロナもインフルも陰性です。
明日も再受診考えていますが、お子様が5日以上発熱高熱続いた方、経過はどうでしたか?
昨日受診ではリンパは腫れてないようでした。呼吸器系の抗生剤なので、尿路感染だった場合効きがわるいですかね、、、
甥っ子が川崎病になったことあるので、BCGのあととか口や目もきにしているのですが、そのような症状はなさそう。でも5日熱が続いているので心配です。

コメント

🐶🐨🐘‎🐕🐯

RSじゃないですか??
1番下もRSなり
発熱5日以上、咳、鼻水、
痰で入院して一昨日退院
してきたところです!
RSは薬がないので
何飲んでも効果はなく
日にち薬です😱😱
2歳まで確か検査してもらえたので
1度言ってみてもいいと
思いますよ(*´ω`*)!

• ちゃんま

ちゃんま

コメントありがとうございます😌
    6日目の今朝にようやく熱がさがりました。
    抗生剤が効いたのか、RSなどのウイルスにようやく勝ったのか、、、
    私も妊娠後期でお腹も張るしで、一緒に体力削がれましたが、娘も回復してよかったです😣

• 1月27日