※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

2歳児連れていちご狩りへ行ったのですが、そこにいた蜂に刺されました💦💦…

2歳児連れていちご狩りへ行ったのですが、そこにいた蜂に刺されました💦💦

痛すぎてぶるぶる震える息子、お店の方も保冷剤を持ってきてくださって、近くの病院も教えていただき
すぐに病院へ連絡しました。

息子も初めて刺されて、私は刺されたことがなく、いちご狩りにいるような蜂でも大事に捉えたのですが
病院側に“蜂くらいで😅”みたいな対応をされました
(予約制ではないですが、お昼前だったので診療時間的なのもあると思いますが、診療時間内に余裕を持って着いてはいます)

ボンボンに腫れているわけではないし、病院に着く頃には保冷剤で痛みも一時的に引いたのか息子も泣き止み落ち着いていました。

アナフィラキシーが起きる時間も過ぎたし大丈夫だったのですが、蜂に刺されたくらいでみたいな対応ではなくて
それならそう言ってほしかった、、(T_T)
私や大人ならいいけど、2歳なので不安でした(T_T)

ここまで読んでくれた方、モヤモヤを聞いてくれてありがとうございました

コメント

はじめてのママリ🔰

蜂にさされたら、絶対病院に行くものだと思っていました👀💦
2歳ですし心配になりますよね😢

うさぎ🔰

蜂の種類によるかと思います。
ミツバチなら刺されても平気かなーって思いますが、スズメバチなら即病院ですね。

はじめてのママリ🔰

蜂くらいで💦って蜂になれてない人は怖いですよね😭
地域によるんですかね😭
最近のお医者さんはそういう態度取らないと思いますが、昔ながらの病院の先生はそんなイメージあります💦