生後5ヶ月の子が尿路感染症で入院中。泣いたら抱っこしてもらえるか、寝かしつけてもらえるか不安。看護師さんも忙しいし、他の子もいる中での対応が心配。
生後5ヶ月の子が尿路感染症で入院しました。病室を見る事もできず不安でたまりません‥
泣いたら抱っこしたりしてもらえるのでしょうか?
小児病棟での様子ご存知の方いらっしゃいませんか?(病院によって違うのは承知しています)
夜もよく泣く子なのですが、寝かしつけてもらえるのでしょうか‥1人泣いていると思うと辛くて落ち着かなく‥何をやっていても上の空で‥
看護師さんもお忙しいでしょうし、我が子より大変な体調の子もいると思うと泣いてても放置されてしまうのかなとか‥それが普通なのかな‥とかネガティブな事ばかり考えてしまいます。
- Rikkarin(2歳3ヶ月, 10歳, 16歳)
コメント
退会ユーザー
小児科病棟で働いていました。
ずっーと抱っこはできませんが、泣いていれば手が空いている時なら抱っこしてましたよ😊
さすがに他の子達や点滴の準備等もあるのでずっとは無理ですかね😭
ただ放置するってことはないです。
Rikkarin
ありがとうございます!そうなのですね、少し安心しました😢
緊急入院だったので頭パニックのままお願いしたので、帰宅してからどんどん不安になってしまって‥