コメント

まる
全く同じことでよく喧嘩してましたよー!
なんかもうお互いが思うことあるからよく喧嘩になりました
私側からすれば主さんと同じでのんびりご飯食べれて、友達とも話せて、たわいもない会話しながら休憩過ごして。とか思って
旦那からすると俺は遊びで友達と会ってる訳でもないし好きで外で飯食ってる訳でもない!ってなるんですよね、、、
でも自由ないし日本語も喋れず何でぐずってるかも分からない子供一日中見てて何をするにもどこ行くにも子供のことが一番だから、何も考えなくていい時間がある旦那にイライラしちゃうんですよね。たとえ仕事でも、、理不尽なのわかっててもこの喧嘩耐えませんでした😭

ママリ🔰
ほぼ全てのママ達は同じだと思っています😂というか信じていますwww
夫婦で体調崩したときは旦那は休むことできても母である私達は休むわけにもいかず育児家事🥲🥲
私は一生懸命当たり前のように子供見てても旦那にこれはこうすると危ないって言われるだけでめっちゃ腹たちますw
かなり心小さいとおもいますが、、、
当たり前にそうしてるわ!って強く言い返したり喧嘩も多くなりました😂
育児は協力的にしてくれるから自分は育児パパ感だしながらも昼間も寝てる旦那イライラしたり、、😵💫
だからむしろ最近は頼ってやらせちゃってます😄
-
ままり
ありがとうございます。
やっぱり皆そうなんですかね〜
他のご家庭の旦那さんの話を聞くと、うちの旦那は凄くやってくれると感じて、余計にこんな旦那にイライラしてるなんて私が贅沢なの⁉︎って思ったり😂むしろ旦那が何もしないからと諦めてる友人の方がイライラしてなかったり。
喧嘩を無駄な労力の消耗と考えるような旦那なので、イライラをぶつけても意味がなくモヤモヤが募ります、
でも私だけじゃないと知れて安心しました😊ありがとうございます!- 1月26日

退会ユーザー
わかります😂
毎日イライラしてます。笑
旦那も家事育児協力的で、休みの日は一日中お世話してくれるので私は昼過ぎまで寝てのんびり過ごしています。娘連れてスーパー行って、離乳食も晩ご飯も作ってくれるのに…
頭では良いパパ、夫だとわかっているのに何故かイライラして冷たくしてしまいます🥲
こちらが家庭以外に自分の居場所を見つけたら多少変わる気がします😂
-
ままり
ありがとうございます!
うちも本当に似た状況です、、、私だけではないと知れてホッとしました。
自己嫌悪?で気分が下がってしまうので、もう仕方ないわーと思うことにします笑
4月から職場復帰予定なので、何か変わるといいなと願います🤣- 1月26日
-
退会ユーザー
なんでこんなにイライラするんでしょうね😭💦
でも友達みんな同じこと言ってます!笑
早くイライラ消えますように!!お互い!!- 1月26日
-
ままり
驚くほどイライラしますよね笑
旦那さんが何もしなくて諦めてる友人たちはあまりイライラしてなさそうでした😂いいんだが悪いんだか、、、
お互いイライラなくなりますように🙏- 1月26日
ままり
ありがとうございます、
やはり皆さんあるんですね、、なんかホッとしました。
うちの旦那は喧嘩を無駄な労力の消耗と言っていて喧嘩するくらいなら俺が折れるし、という考えです。
なのでイライラを投げつけても避けられて終わるような、こちらからすると余計イライラします笑
育児してたら仕方ないと思うようにします😊同じような方がいて元気出ました!ありがとうございます!