排卵後から胸の張りと食欲増加があり、生理前と違う感じ。妊娠の予兆について教えてほしいです。
2人目妊娠希望しています。
アプリで排卵日終わった日から胸が張って少し痛いです。また、その頃から食欲がすごく増えました。
いつも生理3~4日になると胸が張って少し痛いし、無性に甘いものが食べたくなります。
今はしょっぱいものが食べたくなります。
生理予定日はまだ1週間ちょっとあります。
まだ生理ではないと思うのですが、いつもと感じが違います。
娘のときは生理が来なくて気づきました。
妊娠の予兆何があったか教えてほしいです!
- なべ🔰(生後11ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
あーママ
生理前、必ずと言っていいほどチョコレートが食べたくなるんですけど、今回生理前になっても欲しておらず、あれ?チョコレート食べたいと思わないな?と思って検査したら陽性でした!
思い返すと、お酒も飲んでましたが美味しいと感じなかったです!
maru
2人とも妊娠わかる前は甘い炭酸もしくはオレンジジュースが異様に飲みたくなります☺️
2人目の時は普段アイスは買わないし、ジュースも買わないのにコンビニ行ってオレンジジュースとアイスを無意識に取ってて、もしかして?と思い検査すると妊娠してました😁
-
なべ🔰
そうなんですね!
いつもと違ったら妊娠してるかもですね!
そわそわしてきました😂- 1月26日
なべ🔰
私も生理前に必ずチョコレート食べます🍫
ネットで妊娠超初期を調べたんですが、眠気がくると書いてあったのですが、全く寝れなくてやっぱり妊娠してないのかなとか思っちゃいます😂
あーママ
息子時は眠くて眠くて仕方ない感じで、仕事から帰ってきて寝てしまってもその後しっかり眠れて、休みの日にお昼寝しても足りずに夜ぐっすりって感じでしたが、今回はそこまでです😂
夜の寝つきが良くなったくらいで、お昼寝すると寝れないので妊娠前と変わりませんよ😳😳
なべ🔰
そうなんですね!
私も娘のときはずっと寝ていました😂
みなさん全然違いますね!
妊娠しているといいなぁ🙏🏻
あーママ
その子その子で症状の出方も違うな〜と思ってます😊
ちなみに、排卵後少ししてから乳首痛くなり、でも生理前に痛くなくなり今回もダメかな〜と思ったけど、妊娠発覚してしばらくしてから乳首が激痛になり、胸はそこまで張ってないです😂
なべ🔰
そうなんですね!
乳首痛くなったことないので分からないですが、大変ですね😭