息子はお友達に興味がありますか?公園で初めて会ったお兄ちゃんと楽しそうに遊んでいたので、お友達に興味があるのか心配です。
息子はお友達に興味ありますか?
人見知りで慎重な息子です。
今日公園で初めて会うお友達数人をお気に入りのシールを握りしめながら遠目から見ていたのですが、
その中の年上の3歳くらいのお兄ちゃんから「それなーに!?見せてー!」と言われて寄って来られると
息子が嬉しそうに笑って「いいよー!!」と得意そうに見せてました。
そのあと心を許したのか?お兄ちゃんと手を握って嬉しそうに階段を降りてきました🥹❤️
これって一応お友達に興味があるという認識で良いのでしょうか?変な質問ですみません😅
いつもマイペースに車や電車で遊んでるのでお友達に興味があるのか心配で😅
- ママリ(4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
少しずつお友達と遊べるようになってくる頃なので、興味が出てきたんだと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
うちの息子はまだ一歳半なので全く参考にならないかもしれませんが、😅
息子もかなり慎重派で、人見知りは心を開くまではあります💭
今月から保育園に行き始めたのですが、お友達に興味津々のようで、
後ろからこっそりお友達の絵本覗いたり、
お友達をじーっと観察して、目が合うと少し後退りしながらも嬉しそうに先生の顔を見てニコッとするそうです😂
はじめてのママリ🔰
遠目で見ている…ということは逆に興味津々なのでは?と思います。
うちも上の子が人見知りで慎重な子ですが2~3歳頃は子どもがいるとじーっと見てました😅
遊びたい声をかけたいけど自分からはいけない…そんな感じだったと思います😃
コメント