※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の完全ミルクについて、次の授乳は3時間空ける必要がありますか?その間にぐずったりミルクを欲しがる場合はどうすればいいですか?新生児は80ml飲みます。

新生児のママです。完全ミルクにしたい場合
ミルクだと次飲む時3時間あけないと
いけないですか?
その間にぐずったりミルクほしそうに
してたりするとどうしますか?

新生児で80飲みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は気にせずあげてました!
1回で20とかしか飲まない時もあったので3時間飽きませんでした!、

二時間半とかにあげてました😊

ミルクティ👩‍🍼

前のミルクから2時間半経っていれば飲ませます😂

グズったり泣いたりするからと言って、お腹が空いているとは限りません🥲
理由がなくてもグズったり泣いたりします😭
毎回、3時間もたないようなら足りない可能性があるので、増やして様子を見ます🥺
増やしても変わりがないなら、足りないからではなく他に理由があると判断が出来ます🥹

はじめてのママリ

2時間経ってない時は30分は頑張ってあやします!
とんとん、抱っこ、ホワイトノイズ、ポイズン、おしゃぶりなどなど!

2人とも抱っこしてゆらゆらしたりしてあやして時間待ってます☺️

ミカ

私も、それ凄く気になり必ず3時間あけてました。産婦人科で助産師さんから言われてたのもあり💦でもネットでは気にせず飲ませて良いとの事でしたが…目の前の息子は1時間や2時間で泣いて…足りないのかなと悩んでる少しずつ勝手に量を増やしてたら…産婦人科の担当の助産師さんや市の保健士さんが訪問の時に、勝手に増やさない!飲ませすぎと…めちゃくちゃ怒られました💦初めての子で分からないし…全然寝ないで泣いてばかりの子だったので…怒られた時はメンタルやられました…もぉ怒られるくらいなら従うしかない💦って思ってホントにきつかったのが今でも覚えてます💦

基本3時間。ぐずってもまずはあやして、どうしてもどうしてもダメな時は2時間半すぎてたら…って感じです。
でもそれも毎回は良くないと思います。
前の回であまり飲まなかったとか、うんちたくさんしたとかあれば3時間もたないことありますので。