※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

1歳の子の癇癪に耐えられず、イライラが募り、暴れる子に無視されて困っています。ワンオペで育児に疲れ、どうしたらいいか悩んでいます。

1歳の子
3時間程続いた癇癪に耐えられず、最後の1時間、泣き止ませる気力も無いし追いかけてきて抱っこをせがまれてもしてあげる気になれずずっと無視してしまいました。

暴れまくるしそのうち疲れて寝るなんて事はないです。
他のママ達に驚かれるくらいの泣き声の大きさです。
叫び泣きをずっと聞いていて頭が痛いし、夜も寝れないから眠たい、お腹も空いたし、生理のナプキンも取り替えたい、私だって泣きたいとイライラが募って我慢できませんでした。

所々暴言も吐いたと思います。

穏やかに過ごせる日なんて全然ない
私のせいでこの子の情緒はガタガタだと思います

ワンオペでずっとこんな調子です
今から取り返せますか?
自分みたいな人間に育ってほしくないです
どうしたらいいですか?

コメント

おだやかでいたいまま🔰

ママだって人間なんだから、そんな日もありますよ。
1歳の時の記憶なんて、悲しいですが覚えて無いですし、あまりご自分を責めないで下さいね(>_<)

泣いてる理由って下痢でお尻腫れてたりですかね?原因分からないのってしんどいですよね。

• ママリ

ママリ

泣いてるのは眠たいのが殆どだと思いますが、よく分からない事もしばしばです。。

こんな日もありますよね、、明日からまた気持ちを持ち直してがんばろうと思います。
    優しいお言葉嬉しかったです。ありがとうございます(;_;)

• 1月26日
ままん

ありますあります。
そんな時はイヤホンで音楽やYouTubeを聴いて客観的に見てます。少し心が軽くなります!とは言っても一歳だと大変ですよね…泣いてても安全な状態なら放置して5分くらいトイレ行ってもいいし、あまり追い詰めないでくださいね💦

• ママリ

ママリ

皆さんありますかね、、
    放置してもだし、少し立ち上がるだけで泣き声が酷くなるので焦るんです。でも自分が爆発しないようにそんな風ににしてみたいと思います!
    優しいお言葉本当にありがとうございます(;_;)

• 1月26日
  • ままん

ままん

うちも今3番目が一歳になりたてで後追いがひどく、何にもできないです😅実家も遠いのでお金はかかりますがたまにリフレッシュ保育で1日預けたりしてなんとか毎日やってます!どうしてもやらなきゃいけない時はずーっとおんぶで家事してます😂いつかは終わりが来ますよ♪泣いてるところを動画撮ると自分が冷静になったりするみたいなので試してみてください😁

• 1月26日