コメント
ママリ
生後半年とかなら離乳食が進むまでおしゃぶりに頼っていいと思いますし、一歳前とかなら夜間断乳したら寝てくれる子もいますし、してみる価値はあると思います✨
はじめてのママリ🔰
6ヶ月の頃に夜間授乳やめましたが、全然起きます😭💦
寝てくれるってよく聞いてたんですが、、3.4回起きてます
起きるたびに抱っこしたり、トントンしたりしますが1時間以上寝ない時も結構あります
-
あやのん
そうなんですか😫💦抱っこしんどいですよね🥺断乳したからって起きなくなるわけじゃないんですね💦
- 1月26日
-
はじめてのママリ🔰
授乳した方がすんなり寝てくれてる気がしてます🥲
でももう離乳食も始まりミルクも早めにやめたいなと思ってるので夜間は絶対あげない!と決めてます😂💦- 1月26日
-
あやのん
そうなんですよね、でもやめるには戦わないとって感じですよね😭💣笑
わたしもがんばります!!ありがとうございます🤲❤️- 1月26日
あやのん
もうすぐ8ヶ月です、、大丈夫ですかね?😥保育園も4月から行くかもしれなくて、おしゃぶり問題が、、、😖💦
ママリ
離乳食3回、しっかり量が食べられないと夜間断乳はやめておいた方がいいみたいです❣️上の子は9ヶ月でしっかり食べてたので夜間断乳もスムーズに行きました!下の子は離乳食全然食べれないので、しばらく付き合うつもりです✨
3ヶ月から保育園行ってますが、先生が頑張ってくれますよ😇笑 うちはおしゃぶりではなくおっぱい大好きマンですが、保育園に行くと諦めて抱っこで寝てるようです✨