※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

幼稚園で胃腸炎が流行っているようです。胃腸炎に備えて準備する方法を教えてください。消毒などの対策を教えてください。

幼稚園で少し胃腸炎が出てきているみたいです。胃腸炎に備えて準備しておいた方がものを教えてください!!胃腸炎になった時にこうしたよーとか、消毒とか色々教えて下さい!!

コメント

omochichan

寝具に防水マット!これは絶対やっておいた方がいいです!やらないとマットレス死にます!

みー

下痢、嘔吐になると脱水傾向になるのでOS-1、アクエリアスなどの経口補水液を購入しておいたほうがいいです。

嘔吐物を処理するときは使い捨て手袋、マスクを装置し窓を開けて換気してください😌
寝るときには側にビニール袋、汚してもいい古いタオルなどがあるといいと思います。

🌸

ハイター
スプレーボトル
バケツ
ビニール手袋
ペットシーツ

は準備してます!
胃腸炎ほんと恐怖ですよね😨

ハッピーターン

ハイター
ゴム手袋
マスク
バケツか桶

嘔吐や下痢してしまうと脱水が心配なので、経口補水液。

あとは食べたもの全てを嘔吐してしまうので、低血糖も心配なんですが、嘔吐した場合はすぐの飲食はできないしダメなので、低血糖対策で飴を舐めさせてました。

とにかく前触れもなくいきなり嘔吐するので、1回目は仕方ないですが、何回か嘔吐する可能性もあるので、トイレまでは間に合わないから、うちはバケツ用意しときました🤣

吐物がついた衣服はそのまま洗濯機はダメなので必ずハイターにつけて殺菌してから洗濯してました。

あとは寒いですが換気です。

ママリ

回答ありがとうございます🙏大変参考になりました!
胃腸炎ほんとに大変そうですね、、、準備しておきます!