コメント
彩ちん
基本的に家族風呂でない限りない公共の場での赤ちゃんの入浴はNGだと思いますよ。
おむつが完全に外れてからだと思います(^^;
😻
温泉の質が単純泉なら大丈夫のようです。でも、部屋つきのお風呂でなければ、浴槽のなかでおしっこをしてしまうかもしれないので浴槽は控えた方が良いかと思います…。うちのは結構な頻度で浴槽でおしっこしてますので💧ベビーバスがあるか聞いてみては。
-
シャイニングメロンパン
やっぱりオムツ取れてないとですもんね^_^
一緒に温泉はもうちょっと待って見ます
ありがとうございます😊- 1月8日
3girl6275
ここできくよりコテージの人に聞いてみてはどうですか?
近くに温泉がありよく行きますが、電話して大丈夫か聞いてから行きました。
私が行くところは赤ちゃんも大丈夫で上の子は5ヶ月の時にはじめて連れていきました。
-
シャイニングメロンパン
ありがとうございます
少し前に聞いて見ました
聞いたところオムツ取れてないとちょっと…という反応だったので温泉ではなく備え付けのお風呂にしました^_^- 1月8日
-
3girl6275
そうですか、赤ちゃん入れなくて残念でしたね(>_<)
意外と赤ちゃんOKの温泉もありますので次回は先に聞いて大丈夫な所など探してみてください(*^^*)
私の住んでいるところは、県民性でよく温泉に行く地域なので赤ちゃん入れるところが結構あるみたいです。- 1月8日
-
シャイニングメロンパン
次回は赤ちゃんと一緒に入れる温泉を見つけて見ます!
ありがとうございます😊- 1月8日
シャイニングメロンパン
やはりそうですよね^_^
オムツつけた赤ちゃんが着替えしてお風呂に入っていたのを見たのでちょっとながらイケるかな?と思っていましたw
ありがとうございます😊