※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
妊娠・出産

34週の初マタなのですが、時折、生理痛のような鈍痛があります。前駆陣痛というやつなのでしょうか💦

34週の初マタなのですが、
時折、生理痛のような鈍痛があります。
前駆陣痛というやつなのでしょうか💦

コメント

きのこ

わたしもその頃から毎日生理痛のようなズーンとする痛みやチクチクしたりしました💦
病院で相談するともしかしたら出産早いかもね〜と言われ、
38週で産まれました。
なのでもしかしたら早いかもしれませんよ!

• ねこ

ねこ

そうなんですね!やっぱり前駆陣痛なんですかねー💦ドキドキします😢

• 1月8日
詩子

私も生理痛のような痛みが32wあたりからありましたよー\(◡̈)/
もしかしたら前駆陣痛が始まったのかも知れませんね!

• ねこ

ねこ

34w4dの時点で2608グラムあって大きめなので、37w入ったら産んじゃいたい気持ちもあって💦前駆陣痛から本陣痛に変わればいいなぁと期待と不安でいっぱいです😂

• 1月8日
  • 詩子

詩子

そうなんですね!うちの子は小さめでなんとか長めにお腹にいて欲しかったのですが、37w0dで産まれました!

早めに産まれると良いですね♡

• 1月8日
  • ねこ

ねこ

こればかりは赤ちゃんのペースですからね💦なんとも言えないですが💦不安と楽しみが一緒に来た感じです💗

• 1月8日

おそらく前駆陣痛だと思いますよ!1人目の時は質問者さんと同じ頃にありましたよ!もともと大きめちゃんでその頃は3200g超えていたので(^^;もちろん出産も37週5日と予定日より2週間早かったです!
先生には中期入ってからずっと予定日まで無理と言われていたので覚悟はしてました(笑)

• ねこ

ねこ

そうなんですね〜✨
    普通分娩で出産されましたか?もう、毎日ドキドキしてます💗

• 1月8日

退会ユーザー

普通分娩推奨のところだったのもあり、普通分娩でしたよ!若干失神しかけてましたけどね(^^;

• 1月8日
  • ねこ

ねこ

そうだったんですか😳なるべく早くに産んじゃいたい気持ちはありますが、こればっかりは赤ちゃんのペースですし、どうなることやら…😩

• 1月8日

退会ユーザー

そうですね(^^;私もドキドキしてます(^^;

• 1月8日
  • ねこ

ねこ

お互い出産頑張りましょ〜〜う💗

• 1月8日