※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

2人目が可愛いけど、1人目も可愛くなった。3人目も可愛いけど、2人までかな金銭的に。

2人目が可愛すぎる🥺1人目ももちろん可愛いですが余裕なくて可愛いと思えるようになったのが半年ぐらい経ってからだったな🥹
3人目はもっと可愛いと思えそうだけど2人までかな金銭的に😇😇

コメント

ママリ

わかります😊
私も一人目は命を守るだけで精一杯で可愛いはだいぶ後からでした。
今、下の子が1歳半ですがぐずってても可愛いって思えます💕

• ままり

ままり

ホント命を守ることに一生懸命で検索とかもしまくりでした🥺
    今は泣いてても可愛くて寝てるとこ起こしたくなるぐらいです🤍

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

2人目の可愛さえぐいですよね😂
泣いてても可愛い👦たまらん⸜♡⸝‍

私、娘ラブで2人目も女の子がいいって思ってたのにそんなんどうでもいいわって思える位息子可愛いです♥

すぐにでも3人目欲しいけど、うちも打ち止めかなー💦

• ままり

ままり

えぐいです😂泣いてる声さえ愛おしいです🥲🤍

分かります!娘ラブすぎて2人目可愛いと思えるか不安でしたが可愛すぎました😍笑

3人目すでにほしいですが、もっと子育て支援良くなれば、、って感じです😭

• 1月25日

わかります!
可愛がれる余裕があって私も毎日楽しいです😭🤍
うちも3人目欲しいけど、お金がなーて感じです😭

• ままり

ままり

全然1人目と違って心に余裕があります🥺🤍
    ですよね😭お金で不自由させたくないので2人までかな〜ってなってます🥲

• 1月25日
いちご煮

3人目、孫かな?って思うくらい可愛いです🤣
上2人年子だったのと、3人目で異性だったので余計そう感じます☺️
今絶賛、長男可愛くない症候群で申し訳なくなってます🥲💦

• ままり

ままり

3人目羨ましいです🥺🤍私も異性っていうのも関係してるかもです☺️
    私自身その上の子可愛くない症候群なるかな〜って思ってましたが今のとこ大丈夫そうです🥹

• 1月25日

凄く分かります!
そして育てやすいと感じるのは、1度した経験のおかげでしょうか😊
上の子、反抗期でイライラしちゃうので下の子に癒されまくりです😍

我が家も元々は2人の予定でしたが、あまりにも可愛くて3人目欲しくなっています🥺金銭面が厳しいですよね😞

• ままり

ままり

2人目育てやすいです🥹やっぱり経験してるせいですかね☺️?
    上の子が今イヤイヤ期で大変ですが私も下の子に癒されてます😍新生児尊いです🫶

そうなんですよ不自由したくない、させたくないので3人目ほしいですが諦めてます😭😭

• 1月25日
はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃってますが
3人目はほんとに孫かなって思うくらいかわいいです🥰💗
癒しです!きっとうちの3番目ちゃんからは常にマイナスイオンがでてます🙏🍀

• ままり

ままり

3人目いらっしゃるんですね🥹羨ましいです🥺2人目が癒しすぎて3人目ほしいです😍うちはお金次第です🥲🥲

• 1月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも金銭的にしんどかったのですが上2人が同性で親戚からの跡取りプレッシャーで3人目踏み切りましたがまたまた同性でした😂笑

2人目もめちゃくちゃ可愛かったですが3人目もめちゃくちゃかわいいです〜🥰💗
    泣いてるのも、わぁ泣いてるかわいいーって感じです😂
    1人目だったらあたふたしてたなぁ、と。心の余裕って大事ですよね←

• 1月25日
  • ままり

ままり

てことは三姉妹ですか😍絶対可愛いですね🤍

2人目の余裕があるのか、私も泣いてるとこみて可愛いーってなってます😂🤍1人目の時はため息ばっかだった気がします🥲
    心の余裕ホント大事ですね🥺

• 1月25日
のん

わかりますー!2人目何しても可愛いですよねぇ🥺💓
本当に手がかからず、ただただ甘えん坊です😍
そして上の子の真似して一丁前でめちゃくちゃ面白いです🤣

• ままり

ままり

めちゃくちゃ可愛いです🥺🤍
    2人目本当にミルク飲んでるか寝てるかだけで手がかからず助かってます🥹
    早く娘と遊んでるとこ見たいです🥰

• 1月25日