おしゃぶりを止めたら癇癪が出ることがありますか?昼夜おしゃぶりで寝かしつけていたが、切ってしまい、寝つけず癇癪。夜も自力で寝たが、2時間後に癇癪。夜泣きもおしゃぶり頼りだった。
おしゃぶりを止めたことで癇癪を起こすことはありますか?
今まで昼寝も夜もおしゃぶりで寝かしつけをしており、寝たら外していました。
今日吸う部分をハサミで切って「壊れたね〜」と話をしました。
昼間は寝れず、夕方眠気が来たようで自力で寝て、起きて癇癪。仰向けに寝て手足をジタバタして泣きました。
夜も時間かかったものの自力で寝て、2時間後くらいに起きて癇癪です。
今までは夜泣きもおしゃぶりに頼ってました😢
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
昨日まで使ってて、今日初めて使わないのなら多少あっても仕方ないと思います🥲
ママリさんもお辛いと思いますが、頑張ってください👊
ayano🐻
多少は仕方ないと思います、、
うちは最近指しゃぶり卒業したんですが、、それまで眠い、悲しい、悔しい時に吸ってたのに指しゃぶりしなくなって、感情が爆発するようになりました😂😭
癇癪がすごいですが慣れだと思ってます😂💦
自力で寝る癖がつくまでの辛抱かとおもいます💦
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
お子さんもきっと感情の行き場が無くて辛いんですよね😢でも確かに慣れですね😂時間が解決してくれますよね。- 1月27日
退会ユーザー
1歳まではおしゃぶりないと昼夜眠い時は癇癪みたいにギャーギャー泣いてました💦
1歳で卒業してほしかったのでおしゃぶり卒業させました!
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦ありがとうございました!
- 1月27日
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすみません💦
まだお昼寝などリズムが整いませんが、癇癪は徐々に良くなりました💦ありがとうございました🙇♀