コメント
そらまる
我が家というか私のお雛様は1段でした!
まぁ随分と立派だったので寂しさはありませんでしたね(´・ω・`)💦
正直娘さんに御下がりで渡す予定がないのならそこまで立派なひな壇じゃなくても良いのでは、と思います!
私は息子が産まれるのでお下がりできず今度供養に出します。゚(゚^ω^゚)゚。
立派だともったいないです~
匿名希望
私の地域では女親が出すので、うちの両親に買ってもらいました(*´ω`*)
お雛様は七段飾りです。
-
ありるるる♡
やっぱり地域によって違いますよね(* ¨̮*)/
そうゆう時って親御さん同士で話しとかしました?- 1月8日
-
匿名希望
私は旦那の実家で敷地内同居なので、話し合いはせずに私から義両親にうちの両親が買うことを伝えました。
義両親は「買っていただけるなら、お祝いを家でやる時のお料理(仕出し)や、スタジオの写真撮影代はウチが出すわね」という感じでまとまりました。
旦那様と話し合いはされてますか?- 1月8日
-
ありるるる♡
今里帰り中なので…電話とかLINEでのやり取りですが話し始めたばっかりです(* ¨̮*)/
旦那も今自分の実家に居るので…時間のある時に親と話ししてみて?ってゆいました◡̈⃝︎- 1月8日
-
匿名希望
うちはセミオーダーで作ったので12月の初めには人形師さんと話し合いをして、今作ってもらってますが3月3日に間に合うように早めの行動をオススメします(๑•̀ •́)✧
地域性にもよりますが、節分が終わって天気の良い日に雛飾りを出しはじめるのが一般的みたいです。- 1月8日
-
ありるるる♡
そんなのもあるんですね!(* ¨̮*)/
なるほど〜🤔
里帰り中だと実家に飾ればいいんでしょうかね??✨- 1月8日
-
匿名希望
3月近くに出産した友達数人の例だと、その年は実家に飾って、次の年に自宅で初節句(両親呼んだりスタジオ撮影など)をしてましたよ(^ー^)
でもこれは友達がマンション住みや一戸建ての場合なので、❄︎meromeron❄さんがもし完全同居なら旦那様のお家の方が良いのかもしれません。- 1月8日
-
ありるるる♡
いやうちは一戸建てなので(* ¨̮*)/
予定日が15日なので…3月中旬頃までは自分の実家に居るつもりなので✨今年は実家で飾って来年からは自分の家に飾る様にします◡̈⃝︎⋆︎*- 1月8日
-
匿名希望
もうすぐ赤ちゃんに会えるの楽しみですね(๑•ᴗ•๑)
実家に飾れば、赤ちゃんを見に来た方にもかわいい雛飾りを見てもらえて良いですね!
寒いのでご自愛下さいm(_ _)m- 1月8日
-
ありるるる♡
ですです\( ˆoˆ )/❤️
ありがとうございます!確かに…そうですね!ついでに雛人形🎎もみて貰えますね✨- 1月8日
ありるるる♡
因みにリカちゃん人形の雛人形🎎かなり気に入ってるんですが…高いです( ゚Д゚)
これ買うなら普通の雛人形3段くらい買えちゃいます…けど🤔リカちゃん可愛いなー…と思ってるんですがどう思われます?
ママリ
女の子のものは女親、男の子のものは男親!です☺
あさってお雛様見に行きますけど、収納場所もないし、手のひらサイズがいいなー😂笑
-
ありるるる♡
ですよね( ´−ω−` )
あんまりおっきくても…収納にも困るし…やっぱり出し入れしやすい方がいいですよね😅- 1月8日
あーちゃん210
うちもケースタイプの
2段ですけど
出しやすいししまいやすいので
良かったなーと思ってますw
イタズラもされないので(;゜゜)
-
ありるるる♡
あたしも買うならケースがいーなと考えてます…虫食いの心配もなさそうだし…何より組み立てしなくていいし…😅- 1月8日
むぎ♡
これを買ってもらいました。
本当は実家に7段のお雛様があって、それを持っていけと言われたのですが、場所取るし、出し入れ大変だし…(^o^;)
10万ほどで、うちの両親が💵出してくれました。
あと、私ちょっと人形って怖くて💦
-
ありるるる♡
そーなんですよね( ´−ω−` )笑笑
雛人形の顔って…どうも可愛いと思えず…なのでリカちゃん人形見つけた時はテンション上がりました😅ただ…めちゃ高いですが…💧- 1月8日
ゆーちんママ*.
子供が男なら旦那の両親。
女なら私の両親。
と言う風になってますね😱💦
我が家はマイホームもまだですし、飾るスペースもないので1段のお雛様とお内裏様だけです😖💔
あとは名前旗を作りました😍
-
ありるるる♡
やっぱりそうゆう地域が多いんですね(* ¨̮*)/
収納スペースも結構取りますもんね😅
大体どの位の金額のもの買いましたか??✨- 1月8日
-
ゆーちんママ*.
このとき、娘は1歳2ヶ月です!
小さいですよね笑
楽天で購入しました😁
確か、3万くらいです❤- 1月10日
-
ゆーちんママ*.
ちなみに娘は1月下旬生まれで節句はすぐに来ましたが、お食い初めもまだだったのもあり、ちゃんとしたお祝いは翌年にしました🙌❤周りの同じ月生まれの子もそうしてました😫💦
なので、早急に決めなくてもいいと思いますよ🙌❤
一生ものですし迷いますよね😆- 1月10日
-
ありるるる♡
可愛い〜😍💓
確かに楽天だと特典で旗やなんやら付いてくるものが多いですよね\( ˆoˆ )/✨
まだ産まれてないので…産まれてからまた考えてみようと思います✨- 1月10日
アーニー
自分のお雛様は8段です。
娘のは今日買っちゃいました。
3段にしました。
-
ありるるる♡
娘のものをどーしようかな🤔って
まだ産まれてないけど…考え中です…。。。- 1月8日
-
アーニー
うちはマンションで収納に困るので、一箱でしまえるものにしました。
- 1月8日
-
ありるるる♡
やっぱり収納スペースにも
困りますよね(* ¨̮*)/
回答ありがとうございました✨- 1月8日
ありるるる♡
今は何段もあるの買う人って
そんないないんですかね…🤔?
わたしの周りの友達の子供98%男の子で…( ˊ• ·̭ •̥ )