※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

患者さんに電話が繋がらない時、家族が代わりに電話して出るように言ってくることについて、どう思われますか?

病院で働いている物ですが‥。
毎日のように本人(患者さん)に電話が繋がらないので掛けるようにor今から掛けるから出るように言ってください!と電話をかけてくる家族が居るのですがどう思われますか?💦

コメント

けんてぃ

看護師です。
居ますよね、そういう家族🌀
そういう家族に限って認知やドせん妄の患者さんだったりで…😇
面会できないので気持ちは重々分かりますが、こっちは何人も患者見てて忙しいんだよ、めんどくさいなーと思いながらも一応電話は繋ぎます😂繋いで即退散します←

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

います〜
    気持ちは本当分かるんです!
    でも他に点滴や処置で忙しいのに電話番してる場合でもなく‥😂
    イライラしちゃってる私って心狭いな〜って思ってます笑

• 1月24日
  • けんてぃ

けんてぃ

トラブルや苦情が面倒くさくて🤣
    繋いで声聞けたの確認して即退散してその後は知りません🤷‍♀️なので逆に不親切かもです😂
    本当忙しい時間にかけてきますよね🌀病院の回線そんな用事で使わないでーって感じです。

• 1月24日
はある

うちもいます、そんな家族…やめてほしいと思ってます。
自分で出られないなら電話を持たさないでほしいししんどくて出たくないんかもしれないし…そっとしておいてあげてほしい。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そうなんですよ!
    もう自分で扱える人だけにしてほしいです!!

• 1月24日
  • はある

はある

毎日のようにきて携帯渡されてテレビ電話する家族もいてそれもやめてほしいです。
    しかもいつも16時ごろ。
    面会できないのはなんでかとか言ってくる家族もいますしね…

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーうちにもいます!
    毎回寝たきりの方に声を聴かせたいから電話させるお手伝いを‥と。
    あくまでも病院です!治療です!って感じに、思ってしまって😂

• 1月24日