※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が予定をドタキャンし、五月人形のことで意見が合わず嫌な気持ち。

日に日に義母が嫌いになります。
出かけようと言われて予定空けておけばドタキャン2回目もされてます。
そのくせ変なところで出しゃばってくるのでほんと嫌な気持ちになります。
五月人形も母が初孫、初男の子にて買ってくれる、と言っていたのにうちはね、代々のやつがあるから!お金もったいないからそれ使いな!と言われました。
代々と言っても旦那と旦那の兄、甥っ子が使用したものです。
五月人形は身代わりと言うこともあり、嫁に出したうちがと母は楽しみにしてくれていたのに、、、。
ドタキャンするような人にそうゆう時だけ家柄というか勝手にそうゆう事を言ってくるのがほんと嫌すぎます。

コメント

はじめてのママリ🔰

代々というより、、ただ単にお金をケチっただけでは?😂
もっとお祖父さんの代から… とかなら分かりますが(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね笑
    うちの母にその話をしたら激怒もんでした笑
    恥ずかしげもなく代々、と言われたのでドン引きでした😇

• 1月24日
𓃡もまみ𓃩

断ればいいと思いますよ!私なら無視して自分たちで用意しますね。
嫌な時は嫌だ、譲れないものは譲れないとハッキリ言わないと調子に乗るだけです。今のうちに分からせておいた方がいいですよー😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那母がせっかく買ってくれる、と言っていることを伝えネットにも身代わりだから受け継いでは行けないと書いてある記事を見せ、母が買ってくれると言ってくれてるから買ってもらう事にしました!
    ほんとそうですよね、助けて欲しい時は伝えるから出しゃばりすぎないで、と思います😇

• 1月24日
K.mama𓇼𓆉

私なら断ります!!
代々とか言っておきながら本心はお金出したくないだけだと思います🫢
お母様に買って頂いた方が絶対いいです!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那もそうなんですがケチというかお金に苦労して来た人たちなのでお金かけなくていい、みたいな考えなですよね😇
    せっかく母が買ってくれると言ってくれてるので買ってもらいます!
    そして代々←笑 のやつも一緒に2つ飾ることにしました笑

• 1月24日
  • K.mama𓇼𓆉

K.mama𓇼𓆉

うちはお雛様は義母、兜は実母が買ってくれましたが兜買うどうするの話が出た時一瞬義母がうちにも兄ちゃん達のやつがあるけどなぁとチラッと言われたことがありますがすかさず旦那がいや、そんな大昔のなんかいらんわと言ってくれたので心の中でガッツポーズしてました🤣笑
    義母もどちらかと言うと倹約家、私からしたらただのケチなんですが無駄な物は買わない、使えるものは使うと言う義母です😊
    決して悪いことではなですし立派だと思いますが私の感覚とは違うのでそこは振り切ってます☺️
    私は嫁いだ身ではなく婿を貰った身なので性も私の性ですし義母には変に口挟んでこさせないようには動いてます🤭
    何か言ってきてもあーそうなんですねと終わらせてます🤣

• 1月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もケチなくせに変なところで見栄張ってくるので痛いなーと思ってます😂😂
    私も感覚が合わないようです笑
    私も本来私が一人っ子で私以外子供が母兄弟にも居ない為旦那は次男なので旦那も婿に来る予定でしたが義母がどうしてもとしつこかったので嫁ぎました。私としてはどうしてもというから嫁いであげたのに色々口挟まないで、と余計に思ってしまいます😇😇
    私も口挟まれないよう根回しするようにします笑

• 1月24日
       チョッピー

世の中には旦那さんというものがありまして…その方がしっかり間に入ってくれないと義母が暴走します〜🤣なので…奥さんの立場を悪くしないように旦那さんにしっかり努めを果たしてもらエバ何しても大丈夫ですよ〜ほっときましょ〜なんか言っているわくらいに〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😂😂
    旦那にせっかく買ってくれると言ってるので買ってもらい、せっかくだから旦那の方ものやつも一緒に飾るようにしよう、となりそのように旦那に伝えてもらいます!
    最近そうゆうあれ?と思うことは旦那を言いくるめて嫌なことはやんわり伝えてもらうようにしました🤣
    反面教師で私はそうならないように将来します✨

• 1月24日
  •        チョッピー

チョッピー

そうですね〜旦那さんも大きな長男ですから🤣コレからビシバシ躾けないと使い物にならないので家事育児しっかり出来るように飾ってお願いしたらいいと思います😸それで第二子の時、イクメン度合いで楽できるか泣くかが決まります〜手のひらでコロコロ、飴と鞭の使い分けで奥様の出来量がみえますので頑張ってください〜

• 1月24日