義母のことすごく好きなのてすが、すごい喋る人?関西人?なのでちょっと…
義母のことすごく好きなのてすが、すごい喋る人?関西人?なのでちょっと疲れます、、、日々ちょっとずつ溜まっていくので「それだけで?」と言われるかもしれまんが、たとえば昨日、息子の眼鏡を買いに3人で行きました。私は「壊さないようにしてね〜笑」と息子に言ったらすぐさま「ううん、壊してもいいのよ、気にしないで使いなさい」と言いました。こういうことが多々あって、、、親が言ったことを隣から「そんなことない!」とか「ううん、あなたの好きにしたらいいのよ」とか子どもに言うので、子供も混乱するしやめてほしいです。一度、子どもが親の言うこと聞かなくなるからそういうのやめてほしいですと言ったけど上手く伝わりませんでした。
すごくややこしい人で一度嫌いになったら完全拒否するタイプなので、いつ怒らせるかわからず顔色ばかり見ています😓ただ経済的にかなりバックアップしてくれています。なので少しくらい口を挟んでくるのは仕方ないことなのでしょうか?💦
- はじめてのママリ🔰
みみ
私も関西人ですが
自分に孫ができたらまた買ってあげるからと言う意味で言ってしまうかもです🥹
でも、義母が居ないところでママさんが壊さないようにしてね!と言ってあげるのもいいと思います☺️
フィリーネ
いちいち否定されると疲れますよね💦
言っても直らないと思うので、気にしないようにするしかないのでしょうけど💦
コメント