※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦夫の出張について母が疑問を持ち、子育てで支援を求めたいが信頼されない。母の言動に戸惑い、他の人はどう思うか。どう対応すべきか。

皆さんならなんて返しますか?
実母のことです。

旦那は今育休中でうちには3歳半と生後1ヶ月の子供がいます。
旦那は交代勤務で、今は出張や接待だけ出たりしていて年末から春先はどうしても出張が増えます。

役員になったので増えたのはあります。
出張と言うか一泊2日で県内で講習受けるパターンがほとんどです。

旦那が忘れやすく、急に3〜2週間前に言ってくるのも悪いのですが母が本当に出張なのか疑ってるようなLINEをしてきます…

今回赤ちゃんがいて初めてのワンオペなので近くにいる母に事情を話し、来てもらう予定でしたが今朝、本当に出張なの?いつも急だけど。と来ました。

以前は私が切迫で入院中、旦那が夜勤がありバタバタだったので母に来てもらう日がありました。
その時も県内での出張があったのですが、本当に出張?急だし信用できない。と旦那にだけLINEを送ってました。

旦那は行きたくない出張や接待に行き、めちゃくちゃ気を使うタイプで鬱気質なのに頑張ってくれてるのにそんなことを言う母に驚きました…

皆さんはこれが普通だと思いますか?
もし言われたらなんて言いますか?

私の中では、自分がもし母親に言われたら嫌でしょ?
いつもストレートすぎるLINEが嫌と言いたいです。

ヒステリックだし、多分障害あると思うレベルで気を使わず色々言ってきて気にする私がおかしいと思ってると思います。

コメント

ナバナ

出張じゃないなら、なんなのー?自分で探偵雇って証拠見せてよー

って言ったらダメですか?

2~3週間前に言ってくるのってそんなに急だとは思わないのですが、そこは人それぞれなので置いといて💦

怪しい…と思うのは自由ですが証拠もなく旦那さんに直接LINEで言うなんて、事実確認とか奥さんの気持ちとか、色々すっ飛ばしてしゃしゃり出すぎだと思います😱
私が旦那さんで、ほんとに仕事で忙しくしてるのに義母からそんなこと言われたら参ってしまいそうです💦

はじめてのママリ🔰

お母さんの旦那さんじゃないよーママリ(娘)の旦那だよって感じですね😂

娘と自分を同化しちゃったんだと思います💦

私なら面倒なので頼らないし、母に色々情報は入れないです💦

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます😭…
普段我慢してた分、もう手伝い無しにして旦那からは出張の日程などのグループLINEと資料を貰い、母に送りました!

家族の為に嫌でも行ってる旦那に失礼な事や、行かなきゃいけない出張なの?などストレートすぎるLINEに私が病みそうになることも全て話せました!
ありがとうございました😭!